注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

关于印发《2010年湖南省学校“三湘读书月”系列活动实施方案》的通知(湘教工委通[2010]45号)2010-11-22  

2010-11-27 09:46:04|  分类: 文秘(工程管理)专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于印发《2010年湖南省学校“三湘读书月”系列活动

实施方案》的通知(湘教工委通[2010]45号)

各市州教育局、普通高校:

现将2010年湖南省学校“三湘读书月”系列活动实施方案印发给你们,并通过湖南教育政务网发布(网址:http://gov.hnedu.cn),请各地、各普通高校遵照执行。

                                    OO年十一月二十二日


附件:

2010年湖南省学校“三湘读书月”系列活动实施方案 

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展“三湘读书月”活动的通知》(湘办发电〔2009151)精神,以及《湖南省第二届“三湘读书月”活动方案》要求,现制定2010年湖南省学校“三湘读书月”系列活动实施方案如下:

一、活动目的

深入贯彻落实党的十七大和十七届五中全会精神,努力建设全民读书、终身学习的学习型社会。

  二、活动主题和时间

1、活动主题:读书·快乐·成长

2、活动时间:20101112

三、活动内容

为深入贯彻落实科学发展观,认真落实胡锦涛、温家宝、习近平等中央领导同志有关学习和读书的重要指示精神,以爱国主义教育活动为平台,在全省大中专院校和中小学开展以“读书、快乐、成长”为主题的读书活动,营造倡学、尊学、爱学、助学的氛围,促进青少年和儿童的全面发展,提高综合素质。各地各学校要不断丰富主题活动内容,在校内积极开展“图书捐赠”活动、“读一本好书”活动、“名家名师进校园”系列讲座、中华诵·经典诵读大赛、“爱我中华“晨诵周、读书百科知识竞赛、书画比赛等活动。

四、活动要求

1、加强领导,建立健全组织机构。“三湘读书月”活动是一项社会性、群众性、公益性活动,全省各大中专院校和中小学要从贯彻落实科学发展观、推进和谐社会建设的高度,充分认识活动的重要意义。全省各普通高校和各市州教育局要对照本方案要求,结合本校和本地实际制定具体实施方案,采取有效措施,策划组织覆盖面广、参与度高、贯穿全年的读书活动,广泛动员教职员工和学生大力支持,务求取得实效。

2、创新方式,广泛动员师生员工参与。全省各大中专院校和中小学要精心策划、科学组织、结合实际、大胆创新,通过开展主题鲜明、特色突出、形式多样、富有成效的多种活动,吸引师生广泛参与,努力增强读书活动的针对性、适用性和有效性,激发广大学生的读书热情和求知欲望。

3、广泛宣传,精心营造读书氛围。全省各大中专院校和中小学要根据“三湘读书月”活动方案,在校报、校园网、广播、电视等宣传阵地,采用开辟专题专栏、刊发播出公益广告等多种形式,大力宣传读书月活动的重要意义,全方位、多层次报道各部门开展读书月活动的情况,推介好经验、好做法,精心营造读书氛围,倡导多读书、读好书的文明风尚。各高校、各市州教育局要加强与新闻单位的联系,积极提供新闻线索和素材,推介各校在三湘读书月活动中涌现出来的新鲜经验和先进典型,为活动的深入开展营造浓厚的社会舆论氛围。同时将活动中涌现的新鲜经验及时上报省委教育工委宣传部,邮箱:xcb@hnedu.cn

  五、活动总结

各高校、各市州教育局要对本校和本部门组织的读书月活动进行认真总结,及时向省委教育工委宣传部报送工作总结和相关活动信息,同时认真抓好先进典型评选表彰和推荐上报工作。总结表彰工作在下届启动仪式上由省“三湘读书月”活动领导小组统一安排。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017