注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

我院党委喜获首批“湖南省学习型党组织示范点”称号2010-12-8  

2010-12-10 12:23:03|  分类: 高校党建评估(74 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我院党委喜获首批“湖南省学习型党组织示范点”称号
来源: 学院宣传处 时间:2010-12-8 11:00   http://www.htcce.com/admin/news_view.asp?newsid=1530
    湖南省省委建设学习型党组织工作领导小组、省委宣传部日前确定“湖南交通工程职业技术学院党委”等65个基层党组织为“湖南省第一批学习型党组织建设示范点”。在学校学习型党组织示范点中全省首批仅有7所学校获此殊荣,其中我院是全省仅有的两所高职学院中的一所。
     在建设学习型党组织活动中,我院领导高度重视创建学习型党组织工作,成立了创建学习型党组织的机构,制定了具体实施方案,广为宣传发动;以创建学习型党组织为契机,紧紧围绕学院“创全省一流、全国特色高职院校”的“两创”活动和教学、管理、就业等中心工作,多头并举,多管齐下,短短一年半时间促使学院面貌发生了根本性变化,十一个“两创”专题陆续结题,学院组织机构得到优化,行政效率得以提高,新校园建设成功启动,教学改革如火如荼,顺利通过教育部高职高专人才水平评估和省文明高校评估,凝聚了人心,提高了学院在衡阳市的战略地位;通过抓好学习型领导班子的建设,积极打造学习型团队,用党员干部自己的模范行动带动全校形成浓厚学习风气。建立健全学习型党组织建设制度,严格落实中心组学习和“三会一课”制度。建立健全专题调研和学习成果转化制度。规定了调研学习的时间、要求,并通过专题会议、专题汇报、校园网、校报、学报、宣传橱窗、校园广播等形式将调研成果、理论成果、学习成果广为宣传,为全院党员干部全员参与学习、交流学习,借鉴阶段性学习成果等搭建信息资源共享平台,建立了述学、评学、考学和激励保障机制。
    此前,我院交通工程系党总支被湖南省教育工委认定为“学习型基层党组织”。(文/唐朝)
 
湖南公布首批学习型党组织建设示范点
2010-12-04 09:27:03  来源:湖南日报
 
       本报12月3日讯(记者 陈英明)记者今天获悉,省委建设学习型党组织工作领导小组、省委宣传部日前确定“浏阳市大瑶镇党委”等65个基层党组织为“湖南省第一批学习型党组织建设示范点”。

  公布的这些“示范点”,是经各级党委推荐申报,省委学习办评审考察后决定的。省委建设学习型党组织工作领导小组、省委宣传部要求,全省各级党组织要以示范点为榜样,结合各行各业的特点,积极探索,大胆创新,不断推进学习型党组织建设,努力提高广大党员干部的思想政治素质和党建工作科学化水平,为促进全省经济社会又好又快发展提供有力的思想保证和组织保证。

  在首批学习型党组织建设示范点中,乡镇(街道)、农村(社区)学习型党组织示范点是浏阳市大瑶镇党委、衡阳县西渡镇党委、衡山县福田铺乡党委、湘潭县石鼓镇党委、隆回县北山乡党委、邵东县廉桥镇党委、湘阴县石塘乡党委、石门县罗坪乡党委、永兴县城关镇党委、宜章县梅田镇党委、沅陵县官庄镇党委、新化县孟公镇党委、涟源市渡头塘镇党委、龙山县茨岩塘镇党委、邵阳市大祥区红旗路街道办事处党委、武冈市辕门口街道办事处党委、长沙市芙蓉区解放路街道化龙池社区党支部、长沙县开慧乡开慧村党支部、韶山市韶山乡韶山村党支部、平江县安定镇江东村党支部、常德市武陵区城东街道新东街社区党总支、慈利县零溪镇象鼻嘴村党支部、郴州市苏仙区苏仙岭街道办事处立交桥社区党委、怀化市鹤城区城中街道芷江路社区党支部。

  省、市(州)、县(市、区)行政事业单位学习型党组织示范点包括省食品药品监督管理局党组、长沙市财政局党组、衡阳市财政局党组、株洲市教育局党委、湘潭市财政局机关党委、湘潭市科技局机关党总支、邵阳市地税局机关党委、岳阳市地税局党组、常德市委办公室机关党总支、益阳市粮食局党组、永州市国税局党组、娄底市城市管理行政执法局党委、娄底市审计局党组、湘西自治州委党校机关党总支、湘西自治州安监局党组、长沙市天心区人民检察院党组、攸县县委办机关党总支、岳阳县劳动和社会保障局党组、沅江市发展改革和物价局党组、道县劳动和社会保障局党组、永州市公安局冷水滩分局党委、永州市冷水滩区地税局党委、永顺县地税局党组。

  学校学习型党组织示范点有中南大学党委、湖南大学党委、衡阳师范学院党委湖南交通工程职业技术学院党委、湖南铁路科技职业技术学院党委、临澧县实验小学党支部、怀化市第三中学党委。

  企业学习型党组织示范点包括湖南省电力公司党组、湖南省建筑工程集团总公司党委、南车株洲电力机车有限公司党委、常德市电业局党委、张家界移动通信公司党委、张家界市经济发展投资集团有限公司党委、张家界市武陵源旅游产业发展有限公司党委、湖南桃花江核电有限公司党委、湖南艾华集团股份有限公司党支部、湖南柿竹园有色金属有限责任公司党委、怀化市全城污水处理有限公司党委。来源:湖南日报

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017