注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

[荐]:如何看待进驻衡阳的富士康 2010-12-9  

2010-12-11 07:57:55|  分类: 创业就业出国指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[]:如何看待进驻衡阳的富士康

红网论坛 ? 衡阳 ? 如何看待进驻衡阳的富士康 发表于 2010-12-9

http://bbs.rednet.cn/thread-24381863-1-1.html

 

富士康我从今年6月一直关注到现在,最终还是尘埃落定于衡阳。虽然我不会去富士康,但作为一名衡阳人,我从无限的期望到现在非常的不爽。我想很多关心衡阳发展的朋友也不爽,什么原因地球人都知道。

 但是不爽归不爽,但我们大家都平静的想想,我们衡阳有魅力富士康舍得花大力气投资么,以前的衡阳我不敢恭维,未来的衡阳大家都还没看到,唯独现在的衡阳摆在面前的是蓬勃发展的气势,以及关心爱护衡阳的朋友,才让富士康最终选择了衡阳。如果我是郭台铭我会毫不犹豫的问大家:“除了张文雄的真诚,除了刘兆玄的推荐,你们衡阳还有什么?

 有些朋友会说:“衡阳矿产资源丰富。”

 对不起富士康是代工企业,不是很需要。

 有些衡阳朋友也会毫不犹豫的说:“我们衡阳有好的交通优势!"

 是真的,大家好好想想,难道摩托、电动车到处乱窜优势城市道路狭窄优势城市管理这么落伍优势?(有时间,我真的想发个“衡阳十怪”的图片贴给大家看看)。说白了就是基础设施的落后就是人居环境的落后,没有这些,地理位置在好,留不住人有什么用?还好我们的市长在说话中“要留的住高管,要买的起房”,还是发现了原因。所以在我们一片批评声中,更加多的是思考我们自己的不足。

 广东问问广州好还是深圳好,有2种选择。去山东问问济南好还是青岛好,有2种选择,去广西问问南宁好还是桂林好,有2种选择。去湖南问问长沙好还是衡阳好,只有一种选择么?现在富士康也在问我们,我喜欢我们衡阳人叫自己老二

 富士康入驻后的发展建议

 1.打造白沙洲国家级生态工业园突出生态环境,发展技术密集,劳动密集产业:松木循环能源工业园,打造再生资源,新能源基地。高新区.....

 2.加大基础建设投入大力发展园区运输交通,城市畅通工程的建设,提高城市管理水平,科学规划吸纳建议。

 3.积极争取国家的投入支持(省里也多争取,不过估计有人会嫉妒),建立保税区。政策环境对企业来说也有着很多的诱惑力。

 4.大力发展城市旅游资源城市旅游环境。让来过衡阳的人喜欢衡阳,让没来过衡阳的了解衡阳。

 5.推进服务型廉洁型政府建设,牢记“在衡阳政府是主人,企业是客人;在园区企业是主人,政府是客人”的意识。

 6.开展各种活动,宣传,互动,让衡阳人增强危机感,使命感,自豪感

 最后真心的用一句衡阳话:“希望每甲衡阳行,都扩以做好自己该做过。

 不要衡阳受伤的追着企业跑,让更多的企业追着美丽的衡阳跑

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017