注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

建设“四个湖南”叫响“两型名片”2010-12-9  

2010-12-16 15:03:52|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设“四个湖南”叫响“两型名片”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />20101209 来源:人民日报 编辑:高原

http://hnzs.china.com.cn/html/yxhn/1329.html

 

  (中国网-湖南之声)综合编辑:转方式,不仅仅涉及经济一个领域,还包括社会、人文、生态、治理等方方面面内容,是个庞大的系统工程。绿色湖南、创新型湖南、数字湖南法治湖南,正是转方式、建两型叫得响的名片

  加快经济发展方式转变,怎么转?往哪里转?

  作为中部省份,湖南面临加快发展与转方式、调结构的双重任务。转方式,不仅仅涉及经济一个领域,还包括社会建设、保障民生、人文事业、生态文明、政府职能、公共治理等方方面面内容,是个庞大的系统工程。中央批准湖南长株潭为资源节约型环境友好型两型社会建设综合配套改革试验区,成为湖南转方式的一大契机,持续发展的一大金字招牌,引领我们走出一条符合湖南实际的转型之路

  我们提出,要建设四个湖南”——绿色湖南、创新型湖南、数字湖南法治湖南。这四个湖南,正是我们转方式、建两型叫得响的名片。

  绿色湖南,是第一张两型名片,具有最生动的吸引力。无论是转方式,还是建两型,绿色发展都是应有之义、核心要求。我们要在全社会培育弘扬生态文明理念,发展绿色产业,倡导绿色消费,推动绿色发展。让这张绿色湖南的名片,成为湖南最有特色的标志最有影响力的品牌、最有竞争力的资源。

  创新型湖南,是第二张两型名片,代表了湖南发展的动力与活力。转方式、建两型,是经济社会的深刻变革,必须靠深化改革来推动。要进一步解放思想,把体制机制改革作为重要保障,把自主创新作为中心环节,深化重点领域和关键环节的改革,构建有利于发展方式转变和两型社会建设的体制机制,大力推进科技进步和技术创新。

  数字湖南,是第三张两型名片,是最有潜力的发展基础。对于转方式、调结构来说,推进信息化、建设数字湖南,是看得见摸得着的重要抓手,是提升综合实力、经济竞争力现代化管理水平的重要支撑。我们要大力发展电子信息产业,提升信息化支撑能力,推动信息化与工业化融合,提高全社会信息化水平。

  法治湖南,是第四张两型名片,是强有力的制度保障,是优化发展环境的关键软实力。我们要以依法执政为核心,依法行政和公正司法为重点,推进法治湖南建设,不断提高全省经济、政治、文化社会生活各个领域的法治化水平,依法保障、引导、支持有利于转方式、建两型的经济活动和社会行为,营造公开、公平、公正、可预期的法治环境。

  ——湖南省委书记周强近日谈加快经济发展方式转变推进两型社会建设.

  本报记者 吴兢 李鹤颜珂整理

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017