注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

我院开展“说系部、说专业”专题活动2010-11-28  

2010-12-06 01:23:06|  分类: 高职教育教改科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院开展“说系部、说专业”专题活动< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

http://www.hngcjx.com.cn/htm/new/opennew.asp?id=3550&type=8

 

    1127——28日,学院三楼会议室里,座无虚席,掌声阵阵,由院评建办组织、副院长王晓宏主持的41部、26个专业的31名教师说系部、说专业专题活动紧张、热烈而有序地持续了两天。党委书记粟显进、院长熊琦、党委副书记、纪委书记杨多智、副院长柒文英罗凤姿以及相关处室负责人、各系系主任等出席了该项活动,特邀湖南信息职院院长陈焕文、湖南交通职院副院长孔七一、湖南大众传媒职院副院长方建超等三位专家现场指导,开展即时点评,收到了良好的效果。

 

    该项专题活动的开展,主要是为了加强我院系部、专业之间的沟通与交流,提高专业带头人的专业人才培养方案制订水平和教师的课程设计能力,促进课程内容与教学方法、手段的改革以及教学资源建设,进一步加强专业建设,充分调动我院广大教师参与专业建设的积极性,深刻认识专业建设的重要性,理清专业建设的思路和途径,全面提高教学质量。

 

    本次活动安排说讲”→“答辩”→“点评三个环节:在的环节中,各系部或专业负责人均围绕专业定位、教学团队、课程建设、实习实训条件、人才培养质量与社会服务能力等指标体系展开述说,着力说明该系部与区域经济发展的对接程度、拟取得的系部建设成效及今后的发展规划和创新措施。

 

    专家在点评中指出说系部、说专业是一个很有创意的活动,从现场看,基本达到了预期目的和要求,专业负责人的专业建设思路较清晰,总结了一些值得推广的特色经验,依据社会需求、专业目标、办学层次和办学能力等方面的因素,做进一步梳理,形成系统、全面的专业设置和课程改革思路,必将对今后的专业建设产生积极的推动作用。有些专业特色呼之欲出,要立足把方案设计好,而一些优势专业在发展良好的情况下更应有危机感,多总结,多创新。特别强调学院领导应该加强学习关于职业教育引领性观念,结合学院现状,将专业建设的课程开发与设计系统化,各系的系主任、专业带头人要能够科学决策,成为领军人物,要保证各专业要有23名骨干教师并形成梯队。

 

    最后,熊琦在活动总结中指出今后要狠抓内涵建设,重点是专业建设教学带头人的作用,希望大家在以后能更好的带动发展、积极发展。同时表示此次说系部、说专业活动举办得很成功,各系部、专业负责人的准备很充分,这让全院教师对专业建设和课程建设有了更系统和深入的了解,理清了专业发展思路,完善了课程体系建设,激发了大家关心专业建设、专业发展的热情和课程改革的积极性,对我院的专业建设必将起到良好的推动作用。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017