注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

[转]满怀真诚,衡阳迎来“富士康”2010-12-9  

2010-12-09 18:14:18|  分类: 创业就业出国指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满怀真诚,衡阳迎来“富士康”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

WWW.HENGYANG.GOV.CN  来源:衡阳日报    < xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2010-12-9

http://www.hengyang.gov.cn/main/hyzw/jrdt/jrtt/c8459d57-5261-44c4-9afb-3cec275962ff.shtml

 

带着一份足额含金量湘富计划富士康集团有限公司昨正式挺进湖湘大地,真正走近雁城衡阳!昨日,省人民政府与富士康集团有限公司合作框架协议签字仪式在长沙华天大酒店隆重举行。根据协议,湖南省政府支持并服务于富士康参与湖南三网融合试点建设,长沙和衡阳将分别担负研发和生产职能,富士康将在衡阳投资兴建大型工业园。省委书记、省人大常委会主任周强出席签字仪式。富士康科技集团总裁郭台铭先生的授权代表、集团副总裁、科技整合服务事业群总经理蒋浩良先生与省政府副省长陈肇雄分别代表双方执笔签字。
  省委副书记
梅克保,市委书记张文雄及富士康集团高层一同见证签字仪式。仪式由省委常委、省委秘书长杨泰波主持。市委副书记、市长张自银在签字仪式上致词。市委常委、副市长段志刚参加签字仪式。

  湘富计划
  湘即湖南之,富即富士康之


开放合作是不可阻挡的发展潮流!签字仪式上,梅克保代表省委、省政府发表热情洋溢的致词,对富士康选择湖南、投资湖南表示衷心欢迎。梅克保指出,双方合作,必然促使湖南科学发展和经济转型取得新的更大的进展,也将对助推富士康产业产生积极深远的影响。
  蒋浩良先生则以主题为
相连·相乘·湘富的精彩讲话,真诚回应了湖南的热情。蒋浩良解说,湘,即湖南的简称,富,即富士康之,湖南省与富士康合作框架协议的签定,意味着富士康在湘投资将迈入新的阶段。富士康将在硬件制造、软件开发、三网融合、新产品研发、供应链集聚等科技产业耕耘中追求最融合的纽带效应、最大化的乘数效应、最普惠的创富效应,从而达成相连·相乘·湘富的在湘投资目标。
  
蒋浩良还说,此次来长沙,临行前郭总裁在电话中对我说,湖南地阔物丰、民勤风厚,是21世纪的一块投资宝地。在与书记、省长和各位领导沟通后,我也坚信,湖南省长株潭城市群一定会成为国家资源节约型、环境友好型社会建设综合配套改革试验的成功标本,并将在区域经济竞合发展中引领中部崛起,创造新的经济增长典范!
  根据此次签定的合作框架协议,
富士康集团将在湖南长沙和衡阳进行硬件制造、软件开发、三网融合以及新产品研发、生产、销售,并促进上、中、下游厂商转移至湖南。湖南省政府将富士康集团在湖南的合作项目列入省、市重点工程,支持富士康参与湖南三网融合试点建设,初步规划是,长沙和衡阳将分别担负研发和生产职能。同时湖南省政府将提供优质服务,优化投资环境,吸引富士康集团更多的项目以及上、中、下游厂商落户湖南。
  
富士康科技集团有限公司总裁顾问吕良追、工会主席陈鹏,科技整合服务事业群总经理特别助理刘涵等参加签约仪式。

  衡阳承诺
  让工厂招得到工,让高管留得下来,让员工买得起房,让公司发得了财

  非常高兴见证富士康布局湖南,非常感谢富士康选择衡阳!签字仪式上,衡阳市委副书记、市长
张自银一番简洁却充满热情的致词,代表了衡阳人民关注富士康、支持富士康的共同心声。
  张自银说,衡阳高度认同富士康,在衡阳人的眼中,它不仅仅是一个规模大、成长快的国际集团,更是一个具有时代责任感的民族企业;富士康的内迁,不仅是自身发展的需要,更为中西部地区实现经济转型升级、推动科学发展、促进社会和谐提供了重要契机。衡阳坚决支持富士康,衡阳的承诺是:
让富士康项目顺心进驻,逐条兑现双方协议中的各项条款,确保富士康在衡阳实现工厂招得到工,高管留得下来,员工买得起房,公司发得了财!衡阳也将努力适应富士康,保障其知识产权和生产机密,保护企业专心生产,并及时协调处理发展过程中出现的问题和矛盾。
  据了解,
富士康将在衡阳兴建大型工业园区,衡阳在本月底即可向富士康提供2000五通一平的土地,目前正整合辖区内10余所高校、55所职业院校、27万在校大学生(职院生)的人力资源,为富士康提供人才保障,同时,积极创建国家卫生城市、国家园林城市、全国交通管理模范城市,并全力推进南岳机场、城市路网等基础设施建设,确保为富士康提供一个良好的外部环境。

  交流沟通
  以信息化的高速发展抢占时代竞争的制高点

  签字仪式前,
周强亲切会见了蒋浩良先生一行。张文雄、张自银、段志刚等市领导也与蒋浩良、吕良追先生及富士康高层进行了交流和沟通。
  
张文雄蒋浩良介绍了衡阳当前的发展态势和兴业环境——“过去我们追银行,现在银行追我们,微妙的变化展现了衡阳在金融环境方面的巨大进步;日本欧姆龙入驻工业园后相当满意,甚至有意将中国公司的总部迁至衡阳,发展的实例佐证了衡阳在服务精神上的全面提升。张文雄坚决地表态:连外国的投资者,衡阳都给予了最大的关爱和支持,那有什么理由不更倾力地支持我们台湾同胞的企业呢?他表示,携手富士康,衡阳就是在以信息化的高速发展抢占时代竞争的制高点,衡阳与富士康的合作必将为双方带来互惠共赢的产业前景。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017