注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

最高时速达416.6公里创纪录,沪杭高铁试运行,上海至杭州只需40分钟!2010-09-29  

2010-10-15 17:52:13|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高时速达416.6公里创纪录 沪杭高铁试运行  上海至杭州只需40分钟< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2010-09-29http://www.zaobao.com/zg/zg100929_007.shtml

 

铁道部副总工程师张曙光表示,对于高速动车组来说,时速每提升约30公里都意味着一次技术的飞跃,昨天创造的纪录,再次证明中国高铁技术装备实现跨越式发展,引领世界高铁发展的潮流。

  (上海讯)中国铁路在沪杭高铁试运行时再次创造奇迹,国产和谐号昨天上午刷新了世界铁路运营的最高时速纪录,达到416.6公里,仅用40分钟就把上海、杭州间的202公里距离跑完。

  据新民网报道,中国铁道部是在昨早对沪杭高铁展开动车组速度试验。一辆崭新的和谐号”1027分从上海虹桥站缓缓出发,瞬间提速,像风一样跑向杭州。

  铁道部部长刘志军,以及铁道部总工程师何华武、总规划师郑健、副总工程师张曙光、安全总监耿志修等昨天都在驾驶室内共同见证这个试验。

  报道说,动车组在从上海出发后6分钟便提速至300公里,13分钟后更达到413.7公里,打破了2008624日在京津城际高铁上创造的394.3公里时速的世界纪录。

  动车组上午1107分抵达杭州,短暂停留3分钟后,又从杭州出发。1134分,动车组提速并保持在400公里。1137分,时速冲上416.6公里。

  铁道部副总工程师张曙光受访时说,对于高速动车组来说,时速每提升约30公里都意味着一次技术的飞跃,昨天创造的纪录,再次证明中国高铁技术装备实现跨越式发展,引领世界高铁发展的潮流。

  中国自主研制的时速200公里CRH2和谐号动车组,是在2006928日下线。

  到200746日下线的CRH5和谐号动车组,时速已提高到250公里。

  同年1124日,时速300公里的CRH2300和谐号动车组下线。

2008411日,时速350公里CRH3和谐号动车组下线。中国也由此成为世界上仅有几个制造时速350公里高速铁路移动装备的国家之一。

  今年5月,时速380公里的新一代高速列车和谐号”CRH380A下线。昨天试运行的沪杭高铁动车组,就是这个型号的列车。

  将于下月通车的沪杭高铁连接上海、杭州两大城市,设计时速350公里,规划年输送旅客为单向8000万人次。

  目前,中国已投入运营的高速铁路营运里程达到7055公里,居世界第一位。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017