注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

大学生就业报到证酝酿取消,人社部已向国务院交报告2010-10-26  

2010-10-28 12:55:09|  分类: 创业就业出国指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生就业报到证酝酿取消 人社部已向国务院交报告

发表时间:2010-10-26 15:32  新闻来源:中新网教育新闻

http://news.hnedu.cn/web/0/public/201010/26153223092.shtml

 

    “我们已与相关部门协调,并向国务院提交报告,建议取消毕业生就业派遣、报到证等。”25日,在第十七届全国副省级城市毕业生就业工作联席会议上,国家人力资源和社会保障部就业促进司副巡视员尹建堃说。

  25日,第十七届全国副省级城市毕业生就业工作联席会议在济南召开。尹建堃在会上说,目前实行的毕业生派遣、报到证等以及与之相关的干部身份制度等成为阻碍大学生就业的因素之他分析说,方面干部身份制度影响了毕业生的就业观念,现在有许多私营企业因无法解决户口、档案等问题而使许多毕业生“避而远之”方面也造成了就业的不平等,与现在市场化就业体制不相适应。

  随着就业体制的市场化,就业渠道的多元化我们现行的毕业生三方协议、派遣、报到证等与现行的就业促进法’、劳动合同法’,等法律法规存在不协调情况。尹建堃表示,报到证原本附加的许多职能完全可以被取代。

  据悉,在今年两会上,就有政协委员指出,就业协议书劳动合同完全可以在不用就业报到证的情况下,作为接收毕业生、转接人事档案、迁移户口的依据;毕业生毕业证也完全能证明毕业生身份。尹建堃说,人力资源和社会保障部已与相关部门协调,并向国务院提交报告,建议取消毕业生派遣、报到证等 (见习记者 李钢 记者 刘爽)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017