注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

2011年湖南省高职高专招生与就业研究会年会暨表彰大会2011-11-18  

2011-11-19 13:27:31|  分类: 高考中考成考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南将根据生源状况调减高职院校招生计划增投量

www.hnedu.cn  发表时间: 20111118 17:21  来源:湖南教育网http://www.hnedu.cn/web/0/public/201111/18171031271.shtml

  

湖南省高职高专招生与就业研究会年会现场。熊俊钧(右二)、郭建国(左一)、张大伟(右一)出席并讲话。摄影 /袁轶雄

 

    本网讯 1118日,2011年湖南省高职高专招生与就业研究会年会暨表彰大会湖南交通职业技术学院召开,会议以“研究招生新思路,创新就业新模式”为主题,直面当前高职生源紧缺状况,探索高职高专发展新路径。省教育厅、省教育考试院、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心相关负责人,各高职高专院校招生、就业部门负责人出席会议。
    
湖南交通职院党委书记
彭元在会上致欢迎词,湖南工程职业技术学院院长、协会会长熊琦作工作报告,常德职业技术学院副院长、省高职高专招生与就业研究会协会副会长黄镇才主持会议。
   
会议透露,针对
生源紧缺状况,我省将争取教育部不减计划标准的同时,要求各职高院校以“调结构保规模”为原则,找到有效措施调整结构,推进改革,从而实现高职高专由外围扩张内涵充实的转变,进而改善管理,提高招生质量。我省在保持24个单独招生试点校的基础上,不太会扩大试点规模,而主要是探索评价选拔机制。高职院校在招生过程中若被发现存在违规情况,省教育厅将直接令其“停招”一年
   
省教育厅发展
计划处处长熊俊钧在会上发言。他表示,湖南高职高专2011年计划招生总体完成度较好,全省高职院校学生校到校率保持在70%以上, 有14高职院校到校率达到90%,但仍有7高职院校到校率不到40%。据熊俊钧透露,我省将根据生源状况,调减省内高职院校招生计划的增投量,预计到2014到达“谷底”,到2019恢复到现有状态。
   
在谈到招生途径和手段时,
熊俊钧表示理解各高职院校的艰难处境,但不能采取不正当的手段抢夺生源,而应该建立良好的合作机制生源机制,实现正常合法招生
   
省教育厅
学生处处长郭建国在会上表示,我省高职高专院校经过十多年的蓬勃发展,如今进入了最关键的时刻:预计今后6-7,我省高考人数将下跌10多万影响高职高专院校发展的主要因素生源不足。如何实现高职院校持续发展?郭建国认为,生源是有限的,还是要从办学质量入手;要辩证看待规模质量的关系,突飞猛进往往带来的是办学质量的忽视,而目前生源紧缺也是提升办学质量的最好时机。
   
郭建国谈到高职院校改革时说,当前我省高职院校存在
生源拓展渠道有限,招生选拔不具新意,评价机制不够完善的问题。针对当前高职高专招生的无序状态,郭建国要求正正当当“挖”生源,不偷偷摸摸乱招生,更不能利用中介招生
   
省教育厅
职业教育与成人教育处处长张大伟在会上以新起点、新形势、新目标这“三新”对我省职业教育的发展寄予厚望。他说,高职高专真正大大发展是近十年的事情,目前湖南高职总体实力是处在全国领先的地位,已经初步建立形成职业教育发展保障机制。
   
在谈到职业教育发展
新形势时,张大伟重申了湖南省委常委、副省长郭开朗在全省职业教育工作会议上提出的三个前所未有”: 党和政府对职业教育的重视程度前所未有,经济发展转方式、调结构”对职业教育的需求前所未有,人民群众接受更好职业教育的愿望前所未有。
   
随后,
岳阳职业技术学院、湖南同德职业学院、张家界航空工业职业技术学院、湖南交通职业技术学院先后在会上作典型发言。
   
会议还表彰了
招生工作先进单位9就业工作先进单位9招生与就业工作先进单位19招生工作先进个人19人,就业工作先进个人25招生与就业工作先进24。(袁轶雄)

 

【贺喜】湖南高速铁路职院荣获2011年湖南省高职高专招生与就业工作先进单位(全省191)

【建议】湖南高速铁路职院2012申报新增【单独招生】《应用英语高铁乘务专业》限招50人。

          面试要求(空乘标准):年龄:17-24;身高:1.65-1.701.75-1.80;身体健康

          形象气质佳办特色专业、招模特佳丽、育高铁品牌! (高铁院-罗世干)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017