注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

湖南21所高职今年单独招生1.5万,5月15日前完成录取2011-2-21  

2011-02-24 11:10:47|  分类: 高考中考成考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南21所高职今年单独招生1.5万,515日前完成录取 2011-2-21

http://www.hneeb.cn/website/newsDoc/jyrd/201122115506.html

  

  湖南省将在2011年扩大高职院校单独招生改革试点。在去年13高职单独招生试点的基础上,扩大到了今年的21。计划单独招生1.5万余人
   
湖南省2011年高职院校单独招生试点人数分别为:长沙市民政职业技术学院1000人、湖南铁道职业技术学院800、湖南交通职业技术学院1000人、永州职业技术学院1100人、湖南工业职业技术学院800人、娄底职业技术学院800人、湖南工艺美术职业技术学院800人、湖南环境生物职业技术学院800、岳阳职业技术学院800人、常德职业技术学院800人、怀化职业技术学院800人、郴州职业技术学院800人、张家界航空职业技术学院800人、湘西自治州民族职业技术学院800人、邵阳职业技术学院800人、湖南科技工业职业技术学院800人。试点专业为学校所设专业。
  湖南艺术职业学院300人、湖南安全职业技术学院400人、湖南大众传媒职业技术学院500人、湖南科技职业学院500人、
长沙商贸旅游职业技术学院5800。这些院校只安排部分专业进行试点。
   省教育厅明确:
单独招生录取工作应于515日前完成,录取名单报省教育考试院备案。

                                          ——来源:潇湘晨报

 

链接:关于2011年部分高职院校开展单独招生改革试点工作的通知


湘教通[2011]50

关于2011年部分高职院校开展单独招生改革试点工作的通知

各市州教育局,有关高职院校:

  根据《湖南省建设教育强省规划纲要(20102020年)》及《湖南省2010年普通高等学校招生考试指导方案》(湘教发〔200999号)精神。经研究,决定2011年扩大高职院校单独招生改革试点。现将有关事项通知如下:

  一、改革试点范围:国家示范性高职院校和没有国家示范性高职院校的市州的1所高职院校,这些院校所有专业均可进行试点;其它去年已开始试点的院校仍只安排部分专业进行试点(试点院校、专业及试点规模见附件)。

  二、各试点院校要高度重视单独招生改革试点工作,切实加强对改革试点工作的领导。成立由学校主要负责人牵头、有关部门参与的改革试点领导小组。按照公开、公平、公正的原则,制订管理制度,完善从宣传发动、命题组考到评卷录取等各个环节的自我约束和监督机制,确保改革试点顺利进行。

  三、各试点院校要从高等职业院校培养人才的特点出发,积极探索和完善高等职业教育多样化选拔录取机制,认真制订周密可行且分别适合普通高中和中等职业学校毕业生单独招生考试及录取的方案,报我厅学生处审核后,向社会公布。

  四、单独招生改革试点的招生对象为符合高考报名条件的省内考生,可以主要招收中职毕业生,单独招生考试的考生均要参加2011年高考报名,未办报名手续的,于415日前到生源地所在考试机构指定的报名点补办。各试点院校可单独或联合组织文化考试,也可组织以职业技能测试为重点的相关考核,单独招生录取工作应于515日前完成,录取名单报省教育考试院备案。单独招生计划纳入我厅核定的各试点院校今年招生计划总数内,未完成计划转入本校普通高校招生全国统一考试录取时执行。已被试点院校录取的考生不再参加普通高校招生全国统一考试与录取、普通高经批准单独招生的试点专业中转专业学习。

五、试点院校要认真执行教育部关于在高等学校招生中实施阳光工程的各项要求,着力规范办学行为,强化信息公开,尤其要加强试题保密和考务考场管理,试点工作全过程要自觉接受有关教育纪检监察部门等方面的监督,不得以任何形式举办与单独招生试点挂钩的辅导班、补习班。各试点院校在生源发动时,不得利用招生中介搞有偿招生,对在试点工作中违反招生政策规定或徇私舞弊的院校,一经查实,按照《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》(教监〔20054号)的规定,追究院校领导的责任;对违规录取的考生取消其录取资格;对情节严重并造成恶劣社会影响的院校,取消其单独招生试点资格。

 

附件:湖南省2011年高职院校单独招生试点院校专业及人数

  

湖南省2011年高职院校  单独招生试点院校专业及人数

序号

学 校 名 称

专    业

人 数

1

长沙市民政职业技术学院

学校所设专业

1000

2

湖南铁道职业技术学院

学校所设专业

800

3

湖南交通职业技术学院

学校所设专业

1000

4

永州职业技术学院

学校所设专业

1100

5

湖南工业职业技术学院

学校所设专业

800

6

娄底职业技术学院

学校所设专业

800

7

湖南工艺美术职业技术学院

学校所设专业

800

8

湖南环境生物职业技术学院

学校所设专业

800

9

岳阳职业技术学院

学校所设专业

800

10

常德职业技术学院

学校所设专业

800

11

怀化职业技术学院

学校所设专业

800

12

郴州职业技术学院

学校所设专业

800

13

张家界航空职业技术学院

学校所设专业

800

14

湘西自治州民族职业技术学院

学校所设专业

800

15

邵阳职业技术学院

学校所设专业

800

16

湖南科技工业职业技术学院

学校所设专业

800

17

湖南艺术职业学院

戏曲表演

300

舞蹈表演

音乐表演

18

湖南安全职业技术学院

安全技术管理

400

花炮生产与管理

测绘与地质工程技术

矿山安全技术与监察

19

湖南大众传媒职业技术学院

主持与播音

500

影视表演

音乐表演

舞蹈表演

表演艺术

20

湖南科技职业学院

陶瓷艺术

500

室内设计技术

高分子材料技术

音乐表演

软件技术

21

长沙商贸旅游职业技术学院

市场营销

500

文秘

计算机应用技术

餐饮管理与服务

烹饪工艺与营养

                                   ——来源:湖南教育网

 

关于2011年高职院校单独招生改革试点工作的补充通知湘教通[2011]85号)

各市州教育局,有关高职院校:

现就2011年高职院校单独招生改革试点工作补充通知如下:

一、为了维护高职院校单独招生改革试点工作的正常秩序,引导考生合理分流,各试点院校的单独招生考试时间统一定为41617(也可为16日一天)。报考高职院校单独招生的考生只能报考一所院校。

二、单独招生改革试点院校必须严格按照湖南省物价局、湖南省财政厅、湖南省教育厅《关于调整全省普通高等教育收费结构、进一步规范大中专学校收费秩序有关事项的通知》(湘价教〔200956号)规定的标准收取考试费,不得收取其它任何费用。

三、湖南科技职业学院湖南大众传媒职业技术学院是新定的国家骨干高职院校 2所院校单独招生试点专业扩大为学校所设的全部专业,试点规模不变。

四、湖南体育职业学院运动训练专业2011年继续实行单独招生,招生规模为200人。

                             O一一年三月四日

 

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017