注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

解读政府工作报告:衡阳科学跨越的五个定位 2011-2-25  

2011-02-26 22:01:47|  分类: 上级文件情况交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读政府工作报告:衡阳科学跨越的五个定位 

 来源: 衡阳新闻网  发布人: 肖芳  发布时间: 2011-02-25

http://www.hengyang.gov.cn/main/hyzw/ztxx/2011hylh/lianghjd/122c3735-efb3-4a3c-9966-a1fe71d0b4e4.shtml

 

 

    张自银市长在《政府工作报告》中部署衡阳“十二五”工作时,用的段落标题是“坚持科学发展,实现科学跨越”。在“指导思想”中指出“以科学跨越为主调”,在“奋斗目标”中又进一步指出“开创衡阳科学跨越的新局面”。

  怎样才是“科学跨越”、如何才能实现“科学跨越”?《报告》中用“五个定位”进行了具体阐述:

  定位一:建成区域中心城市。综合实力在全省进位争先,湘南区域性中心城市地位进一步凸显。地区生产总值年均增长13%以上,力争到2015年,经济总量占全省的10%以上,人均GDP力争达到全省平均水平。全社会固定资产投资年均增长25%。社会消费品零售总额年均增长19%。工业增加值年均增长16%以上。财政总收入、地方一般预算收入年均分别增长16%以上。中心城区城市人口和建成区面积分别达到150万人、150平方公里。

  定位二:建成交通枢纽城市。全面建成1189”立体交通网络,构建现代综合交通运输物流枢纽。争取高速公路通车里程达到700公里以上,铁路营运里程达到608公里,国省干道达到3004公里,城市路网密度达到6.5千米/平方公里,千吨级航道达到211公里,南岳机场建成通航。

  定位三:建成服务示范城市全力推进服务业改革发展,成为国家服务业综合改革示范城市。服务业增加值年均增长15%左右,三次产业结构调整为11.55038.5,生产性服务业增加值占服务业比重提高至50%以上,消费对经济增长的贡献率提高到50%,建设辐射湘中南地区的消费中心。

  定位四:建成开放创新城市。深入推进改革开放,创新体制机制,完善与国际接轨的开放平台。五年累计实际利用外资30亿美元以上,年均增长15%以上。外贸进出口总额年均增长20%。加工贸易出口达到10亿美元以上。科技创新综合能力进入全省前列,科技进步对经济增长的贡献率提高到55%

  定位五:建成宜居幸福城市。按照生态、现代、人居的要求,建设好中心城区和县城,推进城乡一体化进程。单位地区生产总值能耗五年累计下降16%,森林覆盖率达到43%,建成区绿化覆盖率达到42%,城市空气质量优良率保持在91%以上。人口自然增长率控制在7.5‰以内。民生支出占财政总支出比重超过55%。城乡居民收入与人均GDP同步增长。人民权益依法得到保障,人民生活更加平安幸福。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017