注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

张文雄:共同为争当“排头兵”而努力奋斗2011-2-25  

2011-02-26 14:11:10|  分类: 上级文件情况交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张文雄:共同为争当“排头兵”而努力奋斗

WWW.HENGYANG.GOV.CN 来源:衡阳日报  责任编辑:肖芳  编辑时间:2011-02-25

http://www.hengyang.gov.cn/main/hyzw/jrdt/jrtt/a702981d-5c31-4e16-a024-ce376ae552a7.shtml

 

    2月23至24日,市委书记张文雄分别来到市十三届人大四次会议耒阳市代表团、市政协十届四次会议经济界别讨论组,听取人大代表、政协委员的讨论意见。张文雄寄语人大代表、政协委员,不但自身要敢于争先,大力发扬进取、拼搏、实干精神,而且要深入动员全市人民,共同为争当排头兵而奋斗,在十二五期间实现经济总量和财政收入翻番再造一个衡阳

    畅谈发展,于细微处见质变

    立足生活细节张文雄从衡阳热闹空前的元宵花炮、供不应求的酒店座席、由闲转忙的海关部门说起,引出了衡阳经济社会发展的质变话题。

     张文雄指出,随着欧姆龙、富士康等外向型企业越来越多地进驻衡阳,海关建设出口贸易加工区事宜已迫不及待地提上日程。这些企业将使衡阳乃至整个湖南加工贸易额呈几何极数增长,海关过去一人轻松应付的工作局面,将变成数百人还忙不赢的热火场景。

    衡阳成绩值得自豪,取得成绩的经验更值得总结。海关是一个窗口,透过这个窗口不难看出,正是因为衡阳大力引进战略投资者,才使得战略性新兴产业风生水起。衡阳之所以在十一五尤其是去年取得如斯成绩,正是因为抓住了发展的难点和关键,做到了以解放思想攻体制机制之难,以项目建设攻科学发展之难,以群众工作攻社会和谐之难,以忠正实廉攻干部作风之难

    分析形势:几大值得牢记的关键词

    展望未来,张文雄认为,十二五于衡阳而言必然是一场硬仗!但他同时也更为笃定地说:衡阳完全有可能打赢这场硬仗!

    张文雄指出,在全省成为排头兵,就是要实现经济总量排在前头、两型社会建设走在前头、体制机制创新赶在前头十二五衡阳经济总量和财政收入将在现有基础上翻一番,即再造一个衡阳!

    再造衡阳,底气在哪里?张文雄指出,几大关键词值得牢记:产业发展,记住衡阳云谷,以此为支柱的产业体系及其衍生带动的航空物流、国际贸易、精密电子等等产业群,将推动衡阳成为全省开放开发的高地;城镇化,记住西南云大,一核多中心的城市框架将为十二五的衡阳打造最大的亮点;教育,记住技师城,衡阳在职业技术教育方面的独特优势将使其在产业竞争的人才博弈中立于不败之地;民生改善,记住三年消灭棚户区,公共财政将阳光普照,财政增长部分将主要用于民生;文化传承,记住文化名城,文化的发扬光大将不断扩大衡阳的城市影响力;干部作风,记住学习型,各级党委、政府,各级党员干部都要学会在一种开放的政治生态环境中不断提高执政能力和工作水平。

    寄予厚望:敢为人先,动员全市人民争当排头兵

    张文雄说,争当排头兵,就要发扬敢为人先的精神,具体而言就是进取精神拼搏精神实干精神,要以敢为人先的精神进位提质,以敢为人先的精神盯紧项目,以敢为人先的精神抢抓机遇,以敢为人先的精神改革创新,以敢为人先的精神改进作风

    张文雄尤其强调,争当排头兵,不仅仅是各位代表、委员的重任,更要通过大家向全市作出标杆,组织、引导、带领全市人民——共同为争当排头兵而努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017