注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【引用】读《杜拉拉升职记》有感  

2011-03-16 08:50:53|  分类: 创业就业出国指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江苏求职招聘网《读《杜拉拉升职记》有感》
1、要与上司保持一致。一个与上司抵触的下属是不可以得到升迁的,只有与上司保持一致,才能得到最多的利益。对于上司的决定,只要不关系你自己的利益就尽管去无条件地执行。要让他感觉到你很尊敬他,如果有什么荣誉也要把功劳先“让”给他。 
 
2、 要了解上司的习性,知道什么问题该请教上司,该让他掌握工作进程,什么事情是他不关注的事情只在闲聊时告知他处理结果即可。 
 
3、当一个人突然开始拉拢你,为你打抱不平,说你这个'"千里马"被埋没了或是“你的上司不如你”之类的话,让你有种“黄鼠狼给鸡拜年”的感觉时,请不要轻信他,很可能他只是为了达到自己的某种目的,或是想“借刀杀人”。 
 
4、不要太聪明了,有时候也要装几次傻,告诉人家你什么都不懂,这样才能减少别人对你的戒备之心,也会传授你更多。 
 
5、除非你的上司已经到了“众叛亲离”成为“丧家犬”的地步,否则千万不要越级汇报,因为他既然是你的上司就一定有他的过人之处,在老板的眼里,一个经理永远比一名员工重要。 
 
6、加薪的事,不是不可以谈,但要在合适的时机谈,平时可以把自己的贡献、工作业绩等列出来,在合适的时机拿着“业绩”去谈工资。 
 
7、你可以与世无争,但是对待一向盛气凌人的人,而他又完全把你的气势给压下来,让你的工作无法开展时,你一定不能再沉默了,因为那将意味着你失去威信,以后的工作就更难开展。 
 
8、肯定要及时 ,要在员工最需要的时间满足他最想要的东西读《杜拉拉升职记》有感 - 江苏求职招聘网 - 【江苏求职招聘网】--源于专业;基于诚信读《杜拉拉升职记》有感 - 江苏求职招聘网 - 【江苏求职招聘网】--源于专业;基于诚信

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017