注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

《中国共产党成立90年与马克思主义中国化研讨会暨征文活动》通知2011-4-6  

2011-04-10 16:15:08|  分类: 《思政课》教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国中共党史学会

中国工人历史与现状研究分会

 中国共产党成立90年与马克思主义中国化研讨会暨征文活动

通 知

各有关单位:

今年,伟大的中国共产党迎来九十华诞。在九十年光辉岁月里,全国各族人民在中国共产党的正确领导下,奋发图强、艰苦奋斗,不断克服前进道路上的困难和险阻,走出了一条符合国情的中国特色社会主义道路。90年里,中国共产党不断地在实践中将马克思主义与中国实际相结合,并将实践经验上升到理论层次,形成一系列马克思主义中国化的思想观点,实现了马克思主义中国化的两次历史性飞跃,探索出革命和建设两条中国特色的道路,创立了作为全党指导思想的毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系两大理论成果。为了纪念中国共产党成立九十周年,从理论上系统总结建党以来马克思主义在中国的基本经验和最新成果,进一步增强高举毛泽东思想、中国特色社会主义伟大旗帜的自觉性和坚定性,深入研讨毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,推动马克思主义理论研究工作,由中国中共党史学会中国工人历史与现状研究分会举办“中国共产党成立90年与马克思主义中国化研讨会”将于2011520日—24日在西安举行,研讨会的主题是:马克思主义与中国共产党成立90年。

现面向全国各社科研究机构、高校院所、地方党校、政策研究机构的理论工作者及党政报刊和理论期刊从事马克思主义理论研究、宣传和教学的有关专兼职人员征文并诚邀各位同仁与会交流研讨。

一、参考议题:

   1中国共产党成立90周年的历史回眸

2)中国共产党90年与中国的革命与建设

3中国共产党90年与中国巨变

    4中国共产党90年与马克思主义中国化

5中国共产党的历史发展与马克思主义指导思想

6中国共产党与国外马克思主义研究90

7)马克思主义理论教育教学及学科建设

二、拟邀专家:(无排名先后)

韩庆祥教授,中央党校马克思主义理论教研部副主任、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家;兼中国马克思恩格斯研究会副会长,中组部联系专家。

谢春涛教授,中央党校党史教研部副主任、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家兼中国中共党史学会常务理事、副秘书长,《百年潮》杂志副主编。

陈占安教授北京大学马克思主义学院博士生导师,国务院学部委员会马克思主义理论学科召集人,全国高校马克思理论课教学指导委员会副主任。

王永玺教授中国中共党史学会理事,中国工人历史与现状研究会常务副会长,中国劳动关系学院原工运研究室主任,中共中央文献研究室二部刘组特约研究员,刘少奇生平、经济思想研究会特聘研究员,中华全国总工会历史研编展览室成员兼顾问。

三、会议形式

    征文活动:研讨会希望与会代表从各自学科与研究领域出发,围绕会议主题和相关议题,认真总结建党90年马克思主义中国化的最新理论成果和马克思主义理论在中国的具体实践,以及深入探讨马克思主义理论教育教学、马克思主义理论学科建设等问题。参会论文交稿截止时间为2011514日。文章为标准论文格式,最好为未发表过的研究成果,论文在40008000字为宜。优秀论文将入选《中国共产党成立90年与马克思主义中国化研讨会论文丛书》。

研讨会:研讨会采取专家主题报告、互动研讨、论文交流,分组讨论和主题参观等。欢迎与会代表向组委会提交与会议主题相关的作品或论文与会研讨交流。

四、费用标准

会议费1080/人,含会务费、资料费等。参会代表食宿统一安排,费用自理。

五、时间地点

2011520­­24         陕西·西安

六、注册咨询

会务组电话:(01088622208  88622290   联系人:李老师

报名传真:(01088622290         报名邮箱:zgdsxuehui@163.com

七、其它事项

请各有关单位将参会的代表名单尽快确定并将参会注册回执表传真至会务组或电邮至:E-mail: zgdsxuehui@163.com,收到回执后会务组会在会议召开前10天给您发具体的报到通知(详细地点)及相关安排。

                        中国中共党史学会

中国工人历史与现状研究分会

                      二○一一年四月六日 


       

经研究,我单位选派下列同志参加学习:         (单位公章)                                                    

单位名称

 

部门

 

详细地址

 

邮编

 

联 系 人

 

电话

 

传真

 

   

性别

职 务

电子邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备 注

 

注:请用正楷字认真填写,此表复制有效。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017