注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

沈志云院士应邀赴“湖南高速铁路职业技术学院”讲学!2011-6-13  

2011-06-14 11:06:26|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张文雄亲切接见来衡两院院士沈志云

WWW.HENGYANG.GOV.CN来源:衡阳新闻网 http://www.hengyang.gov.cn/main/hyzw/jrdt/hydt/5d9294bc-b637-44e1-ac92-264a5460875a.shtml

[中国高铁]张文雄亲切接见来衡两院院士沈志云2011-6-13 - lsg925 - 中国高铁(Q群:108137688)

    作为机车车辆动力学界的泰斗,613日,应湖南高速铁路职业技术学院的邀请,中国工程院院士、中国科学院院士、机车车辆动力学专家沈志云来衡讲学。当天上午,市委书记张文雄亲切会见沈志云一行,希望借助沈老的智慧,进一步提升湖南高速铁路职业技术学院的办学水平。

  对于沈老,张文雄早有耳闻,衡阳4月份成立南方高铁人才培养与技术合作基地时就聘请沈志云担任顾问,他对沈老的卓越成就表示由衷的钦佩。

  张文雄介绍,湖南高速铁路职业技术学院是我国目前唯一一家以高铁命名的职业技术学院,多年来为全国的交通事业做出了不少贡献,培养了大批优秀人才,此次沈老亲临学院讲学,充分说明了沈老对于学院的看重,对学院师生来说也是一种鼓舞。

  会见中,张文雄向沈老简单介绍了衡阳市情:衡阳值得一讲、值得一看、值得一来。三个值得的精辟概括让沈老也觉得此次来衡不虚此行。

  张文雄说,衡阳全力打造1189工程,交通优势在全省乃至全国举足轻重,随着南岳机场的筹备建设,衡阳正步入高速、高铁、高飞时代。张文雄希望沈老与学院双方多加强联系,借助沈老的智慧,进一步提升高铁学院的办学水平。

  我这次是来还账的。尽管年逾八旬,但沈志云依然显得很幽默,他在开场白中说,本该今年4月份在受聘南方高铁人才培养与技术合作基地顾问时就来衡看看的,但由于种种原因,没能实现,因此,他将此次来衡讲学笑称是还账

  沈志云说,虽然对衡阳了解不多,但从三个值得的概括中,能感受得到衡阳近几年的发展速度。沈志云表示,高速铁路值得一讲,我国的高速铁路发展,已经是世界第一,成为重要的国家战略。下午的讲学,将着重从中国高铁为什么发展得这么快,如何为高铁发展服务对接等方面进行系统讲座。

市领导李金冬、罗东海、许满意一同会见。

 

“高铁之雁”飞来衡阳

WWW.HENGYANG.GOV.CN  来源:你好衡阳网http://www.hengyang.gov.cn/main/hyzw/jrdt/hydt/5b1264f1-f07c-4446-ae1a-971414bf782c.shtml

    高铁时代的衡阳迎来高铁技术的泰斗!昨日,市委书记张文雄会见了机车车辆动力学专家、中国科学院、中国工程院院士沈志云,对其来衡讲学表示热忱欢迎。
  张文雄向沈志云院士介绍了值得一讲、值得一看、值得一来魅力衡阳”——在影响世界的百位名人中,衡阳占有蔡伦、王船山两席;神农创耒祝融造火,动人传说在衡阳这片神奇的热土传扬;巍巍南岳天下独秀,美丽湘江流淌着哲学、生态、财富、文化与幸福;湘水、蒸水、耒水造就三道水口锁大江的风水宝地,共同成就了衡阳这座既有名山、又有大川人气之城,成就了旺城衡阳的繁荣景象。
  股份制银行争相抢滩,世界500强企业接踵而至,大型央企纷纷落户……衡阳当前发展态势之更值得一讲。张文雄说,雁城衡阳正迎接越来越多的大雁回家,而这些回家的大雁又必将带动衡阳各方面发展水平更上层楼。
  沈志云院士点评,坐落于衡阳的
湖南高速铁路职业技术学院,可以说是全国乃至全世界的首家高铁职院,已经进入高铁时代的衡阳潜力无限!
  作为衡阳市院士专家学术交流促进会名誉主席、湖南高速铁路职业技术学院的高级顾问,沈志云院士此次来衡,还专程为高铁职院的学子们带来了中国的高铁为什么发展得这样快的宝贵一课。
  张文雄对沈志云来衡讲学表示热烈欢迎,并希望借助
沈志云院士的智慧,进一步提升湖南高速铁路职业技术学院的办学水平。
  市领导
李金冬、罗东海、许满意参加会见。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017