注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

招生部门“揭秘”高招六大骗术谨防被“忽悠”2011-7-21  

2011-07-21 14:30:21|  分类: 高考中考成考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招生部门“揭秘”高招六大骗术谨防被“忽悠”

发表时间:2011-07-21 08:34  新闻来源:新华网http://www.hnedu.cn/web/0/public/201107/21083408152.shtml

 

  这几天,随着各地高考录取工作的展开,一些不法分子利用考生及家长急于获知录取结果的迫切心情,设局行骗。

日前,新疆、青海等地的招生考试部门对近年来常见的招生骗术进行了总结,为家长和考生防骗支招。同时特别提醒考生和家长,获取高考录取信息有正规途径,未经省级招办公布的招生计划,或未经省级招办审核录取的考生均属非法招生。如发现可疑情况应及时向教育部门反映或向公安部门举报。

 

  骗术一:以“自主招生”为幌子行骗。

提醒:一些骗子利用自主招生政策,误导家长,声称自主招生就是不要分数线,花上数万元即可办成。事实上,高校自主招生不等于“自由招生”。无论哪种类别的自主招生,考生参加面试或笔试,录取结果都可在学校网站查询。各校对录取过程都有一套严格的操作程序

 

  骗术二:认识招生工作人员可以保证提档录取。

提醒:网上录取开始后,高校在各省份的生源状况信息都会及时反馈到学校机房,提档线??何划定、招生计划是否需要调整,学校可与当地考试招生部门直接对接,已不存在“中间工作人员”。考生和家长不要相信“认识招生工作人员可以保证提档录取”的说法。

 

  骗术三:利用三本院校和职业技术学院违规招生行骗。

提醒:一些培训机构谎称自己是三本院校或国家承认的职业技术学院,实际上只是培训学校,国家不承认其颁发的毕业证。正规院校的所有录取数据均须报教育部审查核准并统一进行新生学籍电子注册;未经招办审批、未经教育部电子注册的考生的学历国家不予承认。

 

  骗术四:以“招生代理人”名义送达录取通知书。

提醒:对于所谓“招生中介机构”或“招生代理人”送达的录取通知书,或是莫名收到某学校寄来的录取通知书时,首先要上网查询,核对真伪,如网上一时查不到,可向当地招生主管部门查询。

 

  骗术五:假冒高校“中介机构及代理人”。

提醒:高校招生是国家行为,不会委托任何中介机构,更不会违反规定向考生收费。教育部下达的招生计划是如实向社会公布的,没有经省级招生机构办理录取手续的都是虚假录取,考生和家长不要轻信非法招生广告宣传,不要轻易将准考证号和密码交给他人。

 

  骗术六:以军校招收地方生名义行骗。

  提醒:目前军队院校已经停止招收任何形式的“地方委培生”,所以发布任何关于军队院校招收“地方委培生”的信息都是虚假的诈骗行为。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017