注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

热烈祝贺第二十六届世界大学生运动会开幕2011-8-12  

2011-08-13 00:30:39|  分类: 深圳世界大运会20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报:书写新的精彩篇章
——热烈祝贺第二十六届世界大学生运动会开幕

www.hnedu.cn  发表时间: 2011年08月12 16:33  来源:人民网http://www.hnedu.cn/web/0/public/201108/12160501668.shtml

 

  青春的豪情激荡心间,灿烂的笑容绽放鹏城。今晚,第二十六届世界大学生运动会将在深圳拉开大幕,人们关注的目光聚焦深圳湾畔春茧会场。这个讲着春天故事的城市正期待着大学生运动员创出佳绩,分享光荣。这场属于全世界年轻人的盛会,也将再一次写下绚丽的五彩华章。

  走过50多年历史的世界大学生运动会,在深圳迎来了规模最大的一届盛会。青年全世界的未来,是各民族的希望。大运会召唤人们关注青年,关心青年,关爱青年。年轻的深圳已经为各国选手们搭建了一座全新的舞台,等待着他们展示拼搏的勇气和智慧,抒发激情与梦想。同时,深圳将通过举办大运会,向世界展示特区人“敢为天下先”的精神风貌;展示开放、多元、包容、创新的城市品质;展示深圳乃至中国改革开放的辉煌成就。

  “从这里开始”,在深圳,大运会不断追求创新的理念得以延续并发扬光大。全世界不同国家、不同地区、不同文化背景的青年汇聚中国南海之滨,播撒友谊的种子,凝聚未来的希望深圳大运会不但将在大运会历史上留下浓墨重彩的一笔,也会在深圳发展进程中产生积极而深远的影响。

  “不一样的精彩”来自大学生选手们的勃发热情与美好向往。152国家和地区大学生体育代表团、一万两千多名运动员和随队官员来到深圳,携着各自的祝福与期待,踏上激情四射的赛场,展开一段难忘的人生旅程。这段旅程,既有拼搏进取的共同追求,也有“和而不同”的多元文化。青年们之间的相互交流与理解,为世界带来更加美好的希望。深圳将呈现一届青春、开放、绿色、科技和谐的大运会,使得不同地区、不同肤色和文化背景的青年共享运动和人文的精彩。同时,深圳在大运会开、闭幕式和赛事相关活动的组织工作中,讲求简约、环保,回归体育、回归仪式,激发更多人的参与意识,与国际潮流、现代潮流更加吻合,表现出自信从容的心态和可持续发展的思路。

  举办大运会既是对深圳三十年改革开放巨大成就的一次巡礼,也是对特区进一步深化改革的考验和促进。从深圳速度”到“深圳质量”,作为改革开放的“排头兵”“试验田”深圳正在经历发展方式的积极转变。大运会是一次对深圳质量”的系统尝试与解答,由此留下的有形和无形财富,在推动科学发展、构建和谐社会方面将发挥独特而积极的作用。

  深圳大运会核心理念国际大体联的宗旨一脉相承,更与城市蕴含的文化基因深度契合。第一次举办国际性大型综合运动会的深圳,以一系列创新做法,体现了时代发展的呼声,凸显了青年对人类共同使命的担当。从北京奥运会、上海世博会,到广州亚运会,随着一次次国际盛会成功举办,中国人积极参与和主办国际大型活动的能力进一步提升。深圳大运会,定能赋予最新的城市色彩时代内涵

  当来自全世界的青年们欢聚在这座充满生机的城市,深圳因大运会更上层楼,大运会因深圳更具光彩。从每个人的梦想到一座城市的梦想,千万个梦想成真的过程中,深圳大运会必将展示“不一样的精彩”,书写新的篇章。

  热烈祝贺第二十六届世界大学生运动会圆满成功。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017