注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

第26届大学生夏季运动会闭幕:狂欢.离别.期待2011-8-24  

2011-08-26 09:36:35|  分类: 深圳世界大运会20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26届大学生夏季运动会闭幕:狂欢.离别.期待

www.hnedu.cn  发表时间: 20110824 09:18  来源:中国教育新闻网 http://www.hnedu.cn/web/0/public/201108/24091835646.shtml

 

  欢乐今宵

  ——写在26届大学生夏季运动会闭幕之际

  12天,见证了无数次拼搏之后,美丽的深圳迎来和大运会告别的时刻。

  12天,深圳经历了大运会不一样的竞赛,世界见证了深圳不一样的精彩。

  12天,青春绽放,梦想起飞,今天的告别,又是一场狂欢。

  欢聚在“世界之窗”

  深圳大运会的闭幕式今天在著名景点“世界之窗”主题公园举行。从开幕式打开“世界之门”,到闭幕式欢聚在“世界之窗”,首尾呼应,深圳将一场完整而火热的青春狂欢呈现在世人面前。

  伴随着激昂动感的音乐,世界广场封闭的球形舞台缓缓打开,运动员从“地球”里面走了出来!青春的一代,有一个共同的家园,就是地球;有一个共同的身份,是地球未来的主人。

  今夜,世界和未来在这里汇集。152面鲜艳的旗帜见证了12个梦一样的日夜,赛场的硝烟散去,只留下青春共同经历的回忆。一位获得艺术体操亚军俄罗斯选手说:“名次并不重要,重要的是我们对自己的表现很满意。”

  我站在这里,花香满径

  360度的舞台上,中西合璧的踢踏舞同时上场,70名舞者跳起爱尔兰踢踏舞,200名舞者跳起我国的藏族踢踏舞。这种自由而开放的舞蹈轻快活泼,强劲的节奏震撼了全场观众。

  《欢聚》、《青春》、《龙舌兰》…不同种族、不同文化、不同国别、不同肤色的青年翩翩起舞,伴随着跃动的音符,携手前行。他们且行且思,在寻梦的道路上,一起挥洒青春的风采;他们相依相伴,在金色的年华里不再孤单;他们因青春而自豪,他们因友谊而放歌,置身于大运会这个世界青年共同的家,感受彼此的关怀和鼓励,感受对未来的憧憬和向往。

  我站在这里,花香满径。

  享受这座城市的精彩

  “世界之窗”内,除了主会场,还有5个狂欢集聚点,分布在亚洲区印度泰姬陵广场、大洋洲区毛利民居、欧洲区凯旋门广场、非洲区非洲民居美洲区尼加拉瓜瀑布广场,代表五大洲。数千名大学生运动员从大运村来到这里,欣赏具有中国文化特色民俗表演风味小吃,寻找自己亲密熟悉的文化符号,参与各类娱乐互动项目……

  在向这座城市尽情展现了自己的精彩之后,运动员们转而开始尽情享受这座城市的精彩。这是一座充满活力、青春洋溢的城市,是大运会历史上最年轻的举办者;这是一座崇尚绿色的城市,低碳正在成为它的生活方式;这是一座敢闯敢为的城市,打开世界之门,让中国和世界零距离面对。

  当代表本届大运会152参赛国家和地区的152名演员冲到观众席,动感起舞“点燃”了观众,当看台工作的志愿者冲向“远观”了12天的运动员,邀请他们合影合唱时,离别的意味浓厚起来。

  喀山:期待重逢

  喀山来了。

  街舞团的锁舞,杂技演员的“抖杠”,热情奔放的俄罗斯传统舞蹈……作为下一届大运会的主办城市,喀山十分钟,是精彩的十分钟。

  与深圳的青春特点相反,喀山是俄罗斯历史文化名城。

  当踩着轮滑鞋的俄罗斯少年从舞台两侧轻盈地滑出,古老的喀山展示出自己对青春的诠释。

  圣火传递,精彩继续,让我们一起期待在喀山重逢!

  (本报记者 李玉兰 本报深圳823)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017