注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

张文雄:生动解读衡阳密码 2011-9-27  

2011-09-27 09:44:21|  分类: 上级文件情况交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张文雄:生动解读衡阳密码 2011-9-27 

WWW.HENGYANG.GOV.CN 来源:你好衡阳网 责任编辑:熊日新  编辑时间:2011-09-27 http://www.hengyang.gov.cn/main/hyzw/jrdt/hydt/cec8647e-c414-413a-9286-55ae289d74f1.shtml

 

  有一个响亮的声音:衡阳人找回了自信;有一句温情四溢的口号:欢迎大雁回家;有一句衡阳人耳熟能详的口头禅家门口工程;有一首刊发在国家级杂志《歌曲》上,出自衡阳人手笔的歌:《东方有条神奇的江》……诸多衡阳现象背后隐藏着一连串怎样的密码925,市委书记张文雄接受多家省、市媒体专访,对此进行了生动解读。


  密码词:一个声音
  解读词:上行衡阳


  衡阳人找回了自信!这一响亮的声音让衡阳人收获了一种荣耀与尊严。在这一响亮声音的背后,隐藏着一个怎样的密码?

  
经济实现跨越式发展,综合实力进入全省第一方阵。张文雄用科学发展造就的上行衡阳解读这一密码。

  
GDP总量财政总收入双双进入全省第四,综合实力迈入全省第一方阵。今年上半年,衡阳主要经济指标进入全省先进”……张文雄说,正是上行衡阳跨越式发展让衡阳人看到美好的前景,找回了自信。

  
张文雄进一步深入解读,总结上行衡阳3条发展经验:一是思想决定行动,以思想观念引领衡阳发展,席卷衡阳的头脑风暴也由此而来。二是项目推动了发展,抓发展就是抓项目,抓科学发展就是抓大项目、好项目的观念在衡阳深入人心。三是改革创新提供了强大动力。
  只有不断实现
跨越式发展,才能不断提振衡阳人信心。由是,奋力推进四化两型争当科学发展排头兵成为衡阳坚定不移的新目标。


  密码词:一句口号
  解读词:大规模协作


  欢迎大雁回家已成为衡阳一句温情四溢的口号。

  一批
世界500企业和大型央企的入衡正在传唱大雁回家的故事。

  面对媒体镜头,张文雄以
大规模协作可以改变一切的解读词,阐述这一口号背后的密码。

  必须依靠
大规模协作,衡阳这只大雁才能飞得更高。张文雄说,衡阳正在树立一种海纳百川的心境。欢迎大雁回家的口号正是为了寻求一种更广泛的大规模协作

  开通
五定班列,建设公路口岸,打造国家级出口加工区,衡阳大通关格局悄然成型;作为国家承接产业转移示范基础3+5城市群节点城市、现代服务业综合配套改革试点城市,衡阳寻求大规模协作的平台也日渐厚实。
  加强对外经济文化交流,凝聚一切有利于衡阳发展的生产要素……
欢迎大雁回家的热情呼声里,衡阳人寻求大规模协作的脚步坚定有力。


  密码词:一句口头禅
  解读词:改善民生


  家门口工程已经成为衡阳人耳熟能详的一句口头禅,也成为民生衡阳的代名词。

  
改善民生正是这一口头禅的关键解读词

  在镜头面前,张文雄说:
衡阳是我的第二故乡。张文雄还说,在人民中间能吸收到丰富的营养。智慧来自于老百姓,力量来自于老百姓。老百姓的肯定才是自己最大的幸福

  由是,
衡阳强调每一名党员干部都要把人民群众放在心中最高位置。群众工作、三调联动、干部参加劳动等被全国广泛推介的衡阳经验正是由此而来。

  张文雄阐述,全市党员干部不能脱离群众,离开了群众智慧就会枯竭,力量就会消失。衡阳要致力于把幸福送到老百姓家中。

  从背街小巷改造,到
四场一厕建设、公共服务进社区,再到棚户区改造保障房建设公园、读书馆、博物馆免费向市民开放;财政新增部分主要用于民生支出;5年实现城乡居民收入翻番……事实上,衡阳正以人民群众放在心中最高位置的理念绘就民生衡阳的美丽画卷。

  
民生就是政治、经济、幸福。这一观念出现在衡阳市第十次党代会的报告中,也将成为新一届市委领导班子的奋斗目标,以民生为导向经济社会发展路子也由此成为衡阳共识


  密码词:一首歌
  解读词:绿色衡阳


  国家级杂志《歌曲》20113期刊载了衡阳人写就的一首歌,歌名叫《东方有条神奇的江》

  
张文雄接受媒体采访时,以绿色衡阳解读《东方有条神奇的江》背后密码。

  
湘江是一条流淌着哲学、财富、文化、生态的河流。张文雄说,打造东方莱茵河具有远见卓识,是对人民负责的态度,也是科学发展观的具体体现和两型社会建设的成果。

  
一江清水向长江成为衡阳的践行目标。张文雄说,水好了,湘江就美了。目前,衡阳以壮士断腕的决心淘汰三高企业,大力发展两型产业。一批小造纸、小化工、小水泥企业已经退出。另一方面,战略性新兴产业正在衡阳崛起。富士康、欧姆龙落户衡阳,使衡阳信息产业进入全省、全国乃至全世界先进行列。现代服务业也在衡阳迈入新境界。全省唯一现代服务业综合配套改革试点城市花落衡阳。文化产业、旅游产业成为衡阳的发展重点

  加快环境治理的步伐也在衡阳加快进程,目前,衡阳202
湘江重金属污染治理项目已纳入国家笼子

  目前,
湘江土谷塘航电枢纽工程正顺利推进,黄金水道正加紧构建。张文雄说,衡阳还将依托山水优势,把山水文化结合,打造名山、名水、名城、名人

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017