注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

专家称美人民币议案“政治秀”还有两关难过2011-10-12  

2011-10-13 05:30:00|  分类: 《思政课》教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家称美人民币议案“政治秀”还有两关难过

2011-10-12 来源:中国新闻网 http://www.zaobao.com/wencui/2011/10/others111012si.shtml

 

  美国参议院当地时间11日投票通过了迫使中国人民币汇率升值2011年货币汇率监督改革法案》,但专家认为,仅闯过一关并不说明问题。

  有专家表示,在民主党人占多数的参议院通过这一法案是早在预料之中,但该法案还有两个难关要闯。在共和党占多数的众议院,法案通过的概率很低。即便参众两院全部通过,法案仍需送至美国总统奥巴马处。

  而美国总统奥巴马此前曾就此表态,称担心法案可能不符合国际条约和义务,无法得到世界贸易组织的支持。言下显示,对这一法案似乎并不认同

  如今美国经济疲软无力,欧债危机风波又起,美中两国间,对合作的需求远远超过贸易战,此时两国再为逼迫人民币升值这个毫无新意的老话题交恶,显然非常不智。

  中国外汇投资研究院院长谭雅玲认为,无论人民币议案在参众两院投票中能走到哪一步,都是一场政治秀。这一法案仍然会跟从前几次投票一样,在掀起一场因人关注的口水战后,就沉入泥潭。

  翻看过去几年,美国会逼迫人民币升值的相关议案,确实已经历几上几下。早在2007年,就有一份要求人民币升值的议案在美国参议院获得通过,随后未能闯关众议院。而2010年,民主党控制的国会众议院也通过了类似的汇率法案,但在送交参议院后夭折。

  至今,还没有一份针对人民币汇率的法案在两院,并最终通过总统签署成为法律。

  环球财经研究院院长宋鸿兵接受媒体采访也认为,即便法案送至奥巴马总统那里,最终会受到否决。

  “中美之间的汇率争议问题,很像以前中国和美国之间的最惠国待遇的问题。这就是一种政治上的姿态,是跟中国打交道的一种手法。”宋鸿兵说。

  其实在美国内部,许多人已经习惯了政治人士拿各种借口为个人或党派赚分,因此这次逼迫人民币升值的议案在参议院通过,真正作用和意义值得商榷。而从中国央行等机构此前表态也可以看出,中国在人民币升值问题上,仍会依照自己的节奏,不会因此被打乱步伐 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017