注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

中国10月发生6起煤矿重大事故,官方称形势严峻2011-10-31  

2011-10-31 20:23:01|  分类: 广告宣传美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国10月发生6起煤矿重大事故,官方称形势严峻

20111031 13:03 来源:中国新闻网  http://www.chinanews.com/gn/2011/10-31/3425824.shtml中国10月发生6起煤矿重大事故,官方称形势严峻2011-10-31 - lsg925 - 中国高铁(Q群:108137688)

1029湖南衡阳煤矿瓦斯爆炸事故致29人遇难。图为救护人员在等待。 刘柱 摄

  

中新社北京1031日电 (记者 石岩)中国国家安监总局31日警告,当前煤矿安全生产形势依然严峻。特别是进入10月份以来,全国煤矿接连发生了6起重大事故、死亡101人,其中最近三天内连续发生了2重大事故。

  27日, 河南省煤化工集团焦煤集团公司九里山矿发生重大煤与瓦斯突出事故,造成14人死亡4人下落不明。初步分析,事故原因该矿四位一体综合防突措施落实不到位,没有从根本上消除煤与瓦斯突出危险,导致事故发生。

  29日,湖南省衡阳市霞流冲煤矿发生重大瓦斯爆炸事故,造成29人死亡。初步分析,事故原因该矿未采取区域防突措施,掘进工作面放炮诱导瓦斯突出,并引起瓦斯爆炸。

安监总局称,10·29”事故暴露出以下问题:

一是该矿拒不执行停产指令,违法组织生产

二是未执行有关综合防突措施,瓦斯抽采不达标

三是没有执行矿负责人下井带班制度,应急处置不力,发生煤与瓦斯突出后没有及时有效组织撤人

四是职工培训教育不到位。

  对于今年以来的煤矿安全形势,安监总局以总体稳定、持续好转概括。据知,前三季度,全国煤矿事故起数死亡人数同比分别下降18.7%27.6%较大事故同比分别下降19.3%17.3%重大事故同比分别下降25%28.1%,没有发生特别重大事故煤矿百万吨死亡率同比下降32.2%

  与此同时,非法违法行为导致的煤矿安全事故突出。据初步统计,今年以来发生的18起重大煤矿事故中,因非法违法生产造成的有8起、死亡120人,分别占44.4%42.1%,同时还发生了多起瞒报事故没有严格执行矿负责人下井带班制度的事故。

  在这些煤矿安全事故中,瓦斯、水害事故突出18起重大煤矿事故中,瓦斯和水害事故17起、死亡257人,分别占94.4%90.2%

  安监总局特别提到,个别地区煤矿重大事故多发。在今年以来发生的18重大煤矿事故中,贵州、湖南两省就发生7死亡124,分别占38.9%43.5%()

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017