注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

《其实你不用去远方,好地方就在你身旁》——浏阳市委书记钟钢致外出务工返乡人员的一封信2012-1-16  

2012-01-16 16:22:29|  分类: 高铁院罗世干教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[浏阳要闻] 浏阳市委书记钟钢致外出务工返乡人员的一封信

2011-1-16  http://bbs.mjmh.cn/thread-54628-1-1.html

《其实你不用去远方,好地方就在你身旁》——浏阳市委书记钟钢致外出务工返乡人员的一封信2012-1-16 - 高铁院-罗世干 - 中国高铁(Q群:108137688)

其实你不用去远方

——致外出务工返乡人员的一封信

亲爱的兄弟姐妹们:

    你们好!

    在新春佳节来临之际,我谨代表中共浏阳市委、市人民政府,并以我个人的名义,热烈欢迎你们回家过春节!衷心祝福你们在新的一年里身体健康、家庭幸福、事业兴旺!

    最美家乡水,最亲故乡人。无论假期多么短暂,无论距离多么遥远,无论购买回乡的车票多么艰难,都阻挡不了天南地北的兄弟姐妹们回家过春节的脚步。为帮助大家回乡过年,今年市里有关部门想了一些办法,专门安排了四辆大客车,到浏阳籍务工人员比较集中的广东东莞市免费迎接大家。但运输能力有限,能够搭乘专车回乡的人毕竟是少数。大多数人仍要背上行李,风尘仆仆的挤火车、挤汽车才能回来。明年,我们将努力把这方面的工作做得更好。

    为迎接你们回家过年,全市上下一齐动手,已经把广大城乡整理得干干净净了。相信焕然一新、生机蓬勃的家乡面貌,能让我们的春节过得更加的幸福和谐。今年以来,围绕建设美丽浏阳、打造幸福家园目标,市里突出推进了城乡环境整治、干部作风建设经济环境优化三大重点工作,以此促使我们的生活环境更美、发展环境更优、干部作风更实,效果如何,需要你们的监督与评价。前段时间,我们在浏阳日报公布了全市各级各部门负责同志的电话号码,真诚欢迎大家对我们的工作、对家乡的发展多提宝贵意见。

    此时此刻,透过办公大楼的窗户,我看到川流不息的汽车和星星点点的万家灯火。远处不断传来鞭炮与焰火的清脆鸣响,美丽浏阳城处处洋溢着浓浓的喜庆色彩。回忆起到浏阳工作以来的点点滴滴,我不禁心潮汹涌,思绪万千。我特别想起了下乡调研时曾经看望的那些留守儿童空巢老人,孩子们和老人们此时都应该沉浸在与亲人相聚的欢声笑语里吧。我还想到,按照往年的节奏,十几天后,大多数兄弟姐妹们又将怀着对亲人故乡的眷恋,行色匆匆奔赴他乡,重新开始一年的劳碌和打拼。这些天来,目睹车站里不辞劳苦、长途跋涉回乡过年的乡亲们,我一直都在苦苦思索,我们建设美丽浏阳、打造幸福家园,是想让浏阳人民有一个美好的生活和工作环境,让每一个家庭都过上宽裕、和美的日子。这其中很重要的一点,就是要让乡亲们能够在家乡创业就业,让夫妻不再分离,让老人孩子不再孤独。这是市委、市政府工作的努力方向,也是我矢志不渝的梦想。

     这些年来,我们举全市之力打造工业新城,努力引进建设了一批优质项目,蓝思科技、介面光电行业领军企业不断发展壮大。到这些企业务工,在家乡生活,可以说是拿沿海的工资支付内地的消费。目前,工业新城建设正处于加速崛起的黄金期,我们欣喜看到,在家乡的就业机会越来越多、工资待遇越来越高、工作环境越来越好。我郑重建议,请大家利用回家过春节的机会,到市人力资源和社会保障部门了解浏阳的用工信息创业扶持政策,到工业新城走一走、看一看,全面考察和感受创业就业环境。

     其实你不用去远方,好地方就在你身旁。我相信,在家乡这片发展热土上,你们一定能够更好的经营生活、照顾家庭、成就事业。

     亲爱的兄弟姐妹们,吉祥龙年的钟声即将敲响,春回大地的日子万家团圆。让我们携起手来,努力在新的一年里创造更加灿烂美好的生活,为建设美丽浏阳、幸福家园增光添彩!

                                                      中共浏阳市委书记  钟钢

                    2012117

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017