注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

湖南省高校学习宣传贯彻党的十八大精神大会在长沙(中南大学)举行2012-11-24  

2012-11-25 19:58:47|  分类: 《思政课》教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全省高校学习宣传贯彻党的十八大精神大会在长沙举行
www.hnedu.cn  发表时间: 2012年11月24日 13:21  来源:湖南教育政务网 http://www.hnedu.cn/web/0/public/201211/24132147866.shtml

全省高校学习宣传贯彻党的十八大精神大会在长沙举行

梅克保副书记传达,李友志副省长主持

全省高校学习宣传贯彻党的十八大精神大会在中南大学举行

梅克保副书记对十八大精神作深入传达

李友志副省长主持会议并讲话

王柯敏厅长就全省教育系统深入学习宣传贯彻党的十八大精神作全面动员部署

省委教育工委、教育厅有关领导,全省各高校党委书记、校长、宣传部长参加会议

作为人才培养的基地文化思潮的活跃高地,大学聚集了一大批思想活跃的青年学子,积极引导百万青年学子积极学习党的十八大精神,全面深入了解祖国未来发展之路,是当下全省高校的一项重点工作。为促使全省高校在学习党的十八大精神热潮中起到引领与示范,1122日上午,全省高等学校学习宣传贯彻党的十八大精神大会在中南大学隆重举行。十八大代表、中央候补委员、湖南省委副书记梅克保对大会精神作深入传达,副省长李友志主持大会并讲话,十八大代表、省委教育工委书记、省教育厅厅长王柯敏对全省教育系统深入学习宣传贯彻党的十八大精神作全面动员部署。

“十八大给我本人的深刻印象,一是民主氛围浓厚,二是会风务实清新,三是改革创新意识强,四是大会开放程度高。”会上,梅克保对党的十八大盛况和湖南代表团的情况进行了简要介绍,对大会的主要精神进行了深入传达,对十八大报告中呈现出来的新思想、新理念、新论断结合自己的体会进行了深入解读,同时传达了省委关于贯彻落实十八大精神的相关安排部署。

梅克保指出,学习宣传贯彻党的十八大精神是教育系统当前和今后一段时期首要的政治任务,各高校要把党的十八大对高等教育发展的新部署新要求充分运用到火热的实践中来,坚定不移地走有特色、高水平、内涵式发展之路,科学调整与优化学科专业结构,将人才培养与社会需要求紧密结合起来,在专业设置、课程安排、实践教学等方面以应用型人才质量标准来优化配置;要坚持以人为本,更加注重人才培养质量,对照十八大提出的“人人皆可成才”观念,在今后的人才培养中,要进一步坚持把文化知识学习和思想品德修养紧密相结合,坚持把创新思维和社会实践紧密相结合,坚持把全面发展和个性发展紧密相结合,努力促进大学生德才兼备的全面发展、适应变化的终身发展和与有所作为的个性发展,使大学学子既能仰望星空又能脚踏实地;要坚持创新驱动,更加注重服务能力建设,湖南各高校要更积极主动地融入到湖南经济建设的主战场,把科研选题引到满足国家和区域发展重大需求产业核心技术需求上来,进一步推进科技创新平台建设,进一步参与企业科技技术创新,加大自主创新力度,切实担负起科教兴湘人才强省的双重使命;要更注重文化传承与创新,深入推动社会主义核心价值教育进教材、进课堂、进学生头脑,深入开展理想信念教育和爱国主义、集体主义、社会主义教育,用“主流”引导“潮流”,用“一元”引导“多样”,坚持把大学文化作为学校赖以生存发展的重要根基和血脉,积极营造浓郁的学术文化和创新文化,积极传播和创新先进文化,自觉融入优秀文化传承体系当中。

会上,王柯敏对全省教育系统充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义进行了阐述,对全面准确把握党的十八大的基本精神做了具体要求。他指出,全省教育系统特别是各高校要深入对照全党的十八大对教育工作提出的各项要求,进一步推动巩固教育优先发展的战略地位,进一步落实立德树人这一教育的根本任务,进一步深化教育领域综合改革,进一步促进教育公平,进一步提高教育质量,进一步加强教师队伍建设。他强调,高校思想政治理论课教学要把十八大精神作为重要内容,拓宽思想政治工作的新视野,开辟新途径,增强大学生思想政治教育的针对性、实效性和主动性,使十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑。要积极组织高校哲学社会科学教师针对十八大报告中提出的重大理论和实际问题,加强课题研究,力争推出一批高质量的理论研究成果,大力推进高校人文社会科学研究的繁荣发展。要积极做好组织协调和督促检查工作,把学习贯彻党的十八大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设、党风廉政建设和基层党组织建设有机结合起来,认真做好组织协调和督促检查工作。

李友志对会议进行总结时强调,党的十八大把教育放在改善民生和加强社会建设之首,进一步强化了教育主要地位,明确了重点任务,提出了更高要求,各高校要紧密结合本校实际,全面深入地用十八大精神武装师生员工头脑,指导教育科学实践,推动教育事业快速发展。全体高校师生要原原本本研读党的十八大文件,原本学习十八大报告和党章,全面准确领会十八大精神,把学习党的十八大作为作为高校各级党组织重要的学习内容,组织系统深入的学习研讨活动,通过举办宣讲会、讨论会、座谈会以及研讨班、培训班等多种形式,帮助广大师生员工深化对十八大精神的学习和理解,切实抓好十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,作为思想政治教育和课堂教学的核心内容。同时通过校园网络、电视台、报刊杂志等舆论宣传阵地,开设专版专栏大力宣传党的十八大精神,深度解读十八大关于教育工作特别是高等教育新部署要要求,广泛宣传教育系统特别是高校学习贯彻党的十八大重要举措以及发展成效,努力营造高等教育发展的良好氛围。

中南大学党委书记高文兵,省人民政府教育顾问张放平,十八大代表、湖南大学党委书记刘克利主席台就坐。省委教育工委、教育厅有关领导,全省各高校党委书记、校长、宣传部长,省委办公厅,省政府办公厅、省教育厅相关处室负责人参加会议。(李旭林)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017