注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

细数中国老婆四美德:温柔贤惠甘于牺牲(图)2012-10-30  

2012-11-08 18:12:57|  分类: 人生哲理情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细数中国老婆四美德:温柔贤惠甘于牺牲(图)

20121030 09:39:20 来源: 中国新闻网 http://news.xinhuanet.com/politics/2012-10/30/c_123887953.htm

 

  近日,网上一则“老外吐槽娶个中国老婆等于娶她全家”的帖子引热议。中国妻子真的如此令人恐怖?或许只是中西文化差异所致。正如一些网友所说,从老外甜蜜“控诉”可看出其家庭是何其幸福和睦,正是中国许多家庭美满生活的写照。换个角度看,老外吐槽的中国老婆的几种“罪行”,也正是其魅力所在。下面就请跟随中新网生活频道一起细数中国妻子贤良淑德吧。

  1.温柔贤惠:会烧菜成“啥都敢吃”?

  温柔贤惠是中国女性的特征,也是很多老外喜欢娶中国老婆的一个原因。“女人都是水做的”,受中国传统文化的影响,大多数中国女性都是温柔如水、内敛含蓄、顺从乖巧,即使闹脾气,也是情人间可爱的小“折腾”不会令人厌烦。

  中国女人贤惠,自古就知道想抓住男人的心,就要抓住男人的胃,她们一般厨艺高超,或是被男人调教得厨艺高超,可以把什么都做得很好吃,正如老外吐槽所说的,除了四条腿的桌子,什么都能做得很美味。因此,“啥都敢吃”并不是中国太太的错,中西饮食文化差异所致,外国女婿抱怨,中国老婆实在冤枉。

  2.勤劳善良:爱做家务让外国女婿“哪都不敢碰”?

  勤劳善良,是中国女性的又一美德。女人爱做家务是勤劳的表现,把屋子收拾得干干净净,也要受到丈夫的挑剔,中国老婆恐怕会觉得受不小委屈。

  且不说老外吐槽中国老婆里提到,用塑料布蒙住地毯的夸张行为,老外对妻子精心做的家务,没有感谢和赞扬,显示出了大男人主义,有歧视女性劳动之嫌。

  干家务活也是一种有价值的劳动。是让人放松和休息的地方,更需要人去打理。但是打扫的活儿并不是女性必须承担的,因为现在女性也出来工作,分担男性养家压力,那么家务活也应该共同承担。

  所以男人不要把女人做家务当成理所当然,当她拖完地板洗完碗,你还在挑剔,她弄得太干净害你不敢走路,就显得太不厚道了,给她一个感谢的拥抱吧,感谢她的勤劳善良,让你拥有舒心的生活。

  3.忍辱负重:中国老婆爱翻旧账?

  正如老外所说,中国老婆一吵架就爱翻旧账,几百年前的老黄历都会翻出来。中国老婆被说心眼小,爱记仇,这里我们不探究其深层的文化和心理因素,只管戏侃。试想,她记着那么多你对不起她的事,她都没跟你离婚,你真该感谢她的忍辱负重。

  其实,夫妻吵架不分输赢,清官都难断家务事,有些事情永远是公说公有理婆说婆有理。中国老婆翻旧账无非是想让你承认错误,要你让步,她才有被宠爱的感觉。不要跟她吵,只要说爱,她立刻就吵不下去了。当然男人也有男人的脾气,要不怎么说,相爱没有那么容易呢。

  4.甘于牺牲:为孩子前途不择手段?

  说到中国太太为了孩子的教育问题,各种威逼、恐吓、强迫小孩去上各种培训班,中国老婆们也是一大堆理由,一大堆苦水。

  “望子成龙,盼女成凤”是中国人的传统观念,“孟母三迁”为儿读书,早就树立了典范。中国太太“能把孩子逼死”,还不是为了孩子的将来考虑,或许手段有点太“狠”,不过出发点是好的。

  为了孩子和家庭,中国太太是最具有奉献精神和甘于牺牲的精神的。为了孩子的教育,放弃自己的兴趣爱好,放弃自己的社交圈,甚至每天陪着小孩上下学,所有的时间和精力奉献给了丈夫和孩子,最后还要被埋怨,中国妻子真的该好好反省一下,应该在照顾好家庭的同时,多为自己打算。(生活频道 陈薇伊)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017