注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

2012年全国教师俱乐部发展计划(草案)2012-2-19  

2012-02-20 09:09:28|  分类: 高职教育教改科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:

1、请各位骨干群成员认真阅读下面的计划,一是欢迎您提出更合理的建议;二是希望每位群员根据自己个人情况主动承担以下某一项事务。

2、您申请承担某项事务请直接在此邮件后回复。

3、已经在教师俱乐部、家长俱乐部或学生俱乐部等接受安排事务的群员可以不申请承担新事务。

4、此次不主动申请事务,且又不接受安排事务的群员,有可能被请出群。如被请出,请原谅我们的无礼!

5、申请事务截止时间:2012年3月1日。

如您不是用真实信息注册,请您申请时留下真实姓名和QQ号,便于我们和您联系。

 

2012年全国教师俱乐部发展计划(草案)

一、指导思想

促进更大范围、更深入的交流研讨,建设更高效网络研修平台

二、基本事务

1、完善俱乐部运转架构;

2、组建42个旗舰群,启动

3、开办几个教育网刊;

4、邀请更多教育精英和社会名流加盟。

三、具体安排

1、俱乐部拟定组建小组人员配备

A、“百家讲堂”讲座组:邀请教育专家、一线名师或社会名流举行专题讲座等交流活动,有受邀专家、策划员、主持人、整理员等,主要活动固定在俱乐部的中国教师俱乐部骨干群、中国教师骨干风云群和中国教师骨干云淡群;

B、“每周话题”研讨组:主持每周教育教学话题交流,骨干群研讨教育话题,学科旗舰群研讨学科话题,有研讨话题主持人(每群两人),整理员等;

C、“在线答疑”答疑组:邀请教育专家、心理专家或一线名师在线解答教师教育教学等方面的疑难问题,有答疑专家、答疑主持人等;

D、“教育网刊”网刊组:开办教育综合、学科电子网刊,给更多一线教师提供发布交流平台,有主编、副主编,栏目编辑等;

E、“教师热线”编辑组:共有28个教育教学子版块,每个版块需版主一名、副版主和编辑若干名,主要任务是建设免费共享教育资源;

F、“民间团体”团队组:由教师俱乐部成员自愿组建的各小型民间教育团体和其他团体自由开展活动,成员是各团体的负责人和骨干成员。

G、俱乐部管理组:成立一支志愿者管理服务团队,对俱乐部所辖的四百多个教师群进行有效管理,最大限度的为现有教师做好服务工作。两条线管理,一是“区域线”,按省级、地级群逐级管理;二是“学科线”,根据各自不同学科、分学段来管理。“区域线”需省级群总管一名,副群总管两名、联络员、宣传员、专题主持人、话题主持人等若干名。“学科线”需各学科各学段组长一名、副组长两名,核心成员若干。

H、策划宣传组:负责全国教师俱乐部各项事务的策划、宣传与运作,需组长一名,副组长两名,核心成员若干。

I、外务公关组:主要事务是邀请更多教育精英、社会名流加盟俱乐部,与全国各地教育机构、教育报刊等商谈相关事宜。需组长一名,副组长两名,核心成员若干。

2、逐步启动42个旗舰群

A、接受教师捐能容纳200人的高级群(要求一年后可以升级为500人群);

B、严格考核旗舰群群主和管理员;

C、在旗舰群内开展每周学科话题研讨;

D、邀请学科名师在旗舰群内进行学科疑难问题答疑;

E、邀请学科名师进行学科专题讲座。

F、群内推行群员实名制

3、开办几个教育网刊

教育综合类网刊一份,班主任网刊一份,各学科网刊各一份,家庭教育网刊一份,心灵之旅网刊一份等,刊物名称由网刊主编与编辑商量,交由俱乐部讨论确定。

4、组建并扶持教师民间团体

根据俱乐部成员研究课题、学科,或个人志趣等结成民间自愿小团体

5、邀请教育精英和社会名流加盟

俱乐部成员推荐教育精英加盟

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017