注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【中华论坛】普京:领土问题上没有谈判只有战争!2012-4-20  

2012-04-27 19:21:38|  分类: 《思政课》教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】普京:领土问题上没有谈判只有战争!

发表于:2012-04-20 22:00:00   作者:米格-1000  http://club.china.com/data/thread/1011/2740/00/62/3_1.html

【中华论坛】普京:领土问题上没有谈判只有战争!2012-4-20 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)

中国在保领土问题上要学普京。普京这个人的性格,就是俄罗斯民族精神的写照。俄罗斯人崇尚硬实力,不屑于玩太极,表面上看有点缺乏智慧,实际上是大智若愚。俄罗斯直来直去,睚眦必报,反倒更能维护国家利益,值得我们学习。

      

【中华论坛】普京:领土问题上没有谈判只有战争!2012-4-20 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)

 

        观察普京的言行,学习普京的思想,我们中国也要强硬对待主权问题。

 

    1铁棍横扫,无招可挡,若要抵抗,铁棍加粗

 

       这是一句俄罗斯谚语,是普京维护主权的根本思路。手握铁棍,说明国家有实力。敢于横扫,说明敢于使用实力。遇到抵抗就换粗铁棍继续横扫,说明不怕战争升级,有和敌人拼个死活的决心。

 

    2俄罗斯只有两个盟友——陆军和海军

 

        这是俄罗斯沙皇亚历山大二世的名言,代表了俄罗斯民族自立于世的态度和决心。普京多次引用这句话,表明他从不对外国势力抱有幻想。俄罗斯不抱超级大国的大腿,不低声下气地维持虚假的友谊。俄罗斯只相信自己的实力,只有自己的两只手才靠得住。

 

    3俄罗斯国土虽大,却没有一寸是多余的

 

        这话是普京自己说的,用中国话来说叫做吾国虽大,寸土必争。区别在于,俄罗斯说到做到了,中国却是说得漂亮做不到。中国人是把领土区别对待的,离得远的,守得难的,往往就不那么上心。这样的态度无疑会刺激敌国得寸进尺,最后逐步被蚕食。

 

    4在领土问题上没有谈判,只有战争

 

        战争谈判,从来是一对辩证的关系。敢于战争,才能谈来利益。一上来就说我们热爱和平,全靠谈判解决矛盾,根本没一点威胁,谁又会让出利益?只有敢于战争,善于战争,才能保护领土利益。

 

    5有本事来抢

 

        对于日本索要北方四岛的要求,普京轻蔑地调侃有本事来抢。这是把上边的理论在领土问题上没有谈判只有战争落实到具体事务上,一下子就堵死了日本的后续招数。日本是非常无赖的,往往提出一些无理要求,然后再进行所谓的让步,最终还是要平白抢占别人利益。比如在中日东海问题上,完全就是日本先提出无理要求,逼着中国做不应该的让步。普京很决绝,第一句话就拒绝你,根本就不给你后续发言的机会

 

    6、枪击日本渔船。

 

        普京不但敢说狠话,也敢做狠事日本渔船跑到北方四岛去,俄罗斯毫不犹豫地枪击,日本也毫无办法。敢说敢做,才会让人害怕。光说不练,只能徒增耻辱。

 

       中国要学习普京精神,不但敢说狠话,更要敢做狠事,在领土主权问题上毫不含糊,才能保卫祖国。不要怕,只要真有强硬到底的决心,中国人民是一定会支持到底的,因为这符合我们的利益。

 

       在我国实质占领的南海岛屿中没有一个是靠谈判取得的,和平谈判不能收复被占领土,在领土问题上没有谈判,只有战争!!!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017