注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

李源潮:要重用埋头苦干不搞歪门邪道干部2012-4-6  

2012-04-06 09:33:28|  分类: 上级文件情况交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李源潮:要重用埋头苦干不搞歪门邪道干部

20120406 08:25:30 来源: 人民日报  新华微博http://news.xinhuanet.com/lianzheng/2012-04/06/c_122933809.htm

  省委组织部副部长和市委组织部长任职培训班3月26日开始在全国组织干部学院举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮5日与学员座谈。他指出,组织部长要把公道正派作为立身之本,提高为党和人民选贤任能的本领,及时发现、合理使用各方面优秀干部,保证党的事业朝气蓬勃、兴旺发达。

李源潮说,组织部长管干部的干部,管干部首先要公道

公道才能服众,才能出风清气正、出干部积极性、出群众满意度

识别人要公道,出于公心、实事求是。

评价人要公道,坚持德才兼备、以德为先标准,不以个人喜好定优劣。

选拔人要公道,重用那些敢于坚持原则、敢于担当责任、敢于改革创新埋头苦干不搞歪门邪道的干部。

处理人要公道,以事实为依据、以法规为准绳,惩前毖后、治病救人,在纪律面前人人平等,最大限度地化消极因素为积极因素。

组织部长要正正派派地做人,坚持五湖四海不分亲疏坚持原则不徇私情甘为人梯不妒不忌严守纪律不谋私利

 

李源潮指出,组织部长要敢于和善于选贤任能

选贤首先要看干部的政治立场听其言、观其行

看干部的品德,首先是政治品德,同时还要了解干部遵守职业道德、社会公德、家庭美德的情况;

看干部的作风,是否求真务实联系群众艰苦奋斗清正廉洁

看干部关键时刻表现,在大事难事、急事危事面前是否经得起考验,对名利地位特别是进退留转的态度。

任能要看干部的实绩,重点是科学发展实绩造福百姓实绩基础利长远实绩

看干部的经验,鼓励干部到基层去、到一线去、到艰苦复杂环境中去,砥砺意志、增长才干;

看干部的公论,扩大干部工作中的民主,充分尊重民意

看干部攻坚克难本领,善于发现那些有激情、有韧劲,勇于迎难而上开拓创新的干部。

  中组部常务副部长沈跃跃主持座谈会。170多位近两年来新任职省委组织部副部长市委组织部长参加了这期培训班。 (记者李章军)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017