注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

比萨的由来?比萨的魅力:补钙、减肥、预防癌症!2012-5-1  

2012-05-01 12:13:38|  分类: 广州比萨(广州34 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比萨的由来?比萨的魅力:补钙、减肥、预防癌症!2012-5-1  http://www.gasro.com/

"比萨(PIZZA"是古代意大利语一点(A POINT的意思,然后就变成PIZZIARE这个词,有盖上拧紧和折起压碎的意味。这个词最早是公元前997年左右那不勒斯地方的方言,虽然到今天为止很多人知道比萨来自于意大利馅饼实际上古意大利人和基督文化中由来的。
    
那么到底是谁发明了
比萨呢﹖有人认为,比萨来源于中国:当年意大利著名旅行家马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃一种北方流行的葱油馅饼。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制。一个星期天,他同朋友们在家中聚会,其中一位是来自那不勒斯的厨师马可·波罗灵机一动,把那位厨师叫到身边,如此这般地描绘起中国北方的香葱馅饼来。那位厨师也兴致勃勃地按马可·波罗所描绘的方法制作起来。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。此时已快下午两点,大家已饥肠辘辘。于是马可·波罗提议就将馅料放在面饼上吃。大家吃后,都叫。这位厨师回到那不勒斯后又做了几次,并配上了那不勒斯乳酪作料,不料大受食客们的欢迎,从此比萨就流传开了。
    
少数的
亚洲人开始,古意大利人从那里得到做面包的方法。然后把面包的表面放上很多食品装饰,盛在盘子里。之后,基督教的人中,南部的意大利变成殖民地的时候,那些人意大利中西部古代国家的人做的面包各种各样的食品放在上面做成的初步比萨,这个形态是比萨的主要起源过程。
    
可是,实际上把
比萨广为流传的是大帝国的建设者罗马人。他们虽然支配着意大利,但是所有的地域都被广泛流传。
    
意大利移住到美国的人开的面包店不景气的时候借用烤箱做的面包卖,卖剩的面包给穷孩子吃,还给一些西红柿等。
    
最终
意大利移民来的人用面揉好后放入,西红柿酱香辣作料,放在一起,和干奶酪放在圆饼的面包上,从那以后,比萨就直接成为了商品化。1905拉别了地纽约最初的比萨店开张。

 

到现在为止还认为比萨你发胖的一种食品错误的认识!

事实上比啤酒,可乐,冰激凌等冷饮,喝的时候很爽快,浅意识里走向肥满的方向发展。现在欧洲、美国、日本等先进国家,比萨已经成为更健康,能保持苗条身材的食品了。引起食欲的香肠火腿,根据自身的体力补充各种蔬菜,还有丰富的食品纤维,是减肥的最高食品,均衡你的营养需要。新塑造的比萨里到底有什么魅力呢?

 

* 比萨有丰富的营养 *

韩国平均每个人营养需求量不足的是。如果钙不足的话心情就会变的急躁,而且会诱发骨质疏松症,特别是对女性来说的补充更重要。最自然最直接的获取是从牛奶中获取。3中可以获取600毫克,比牛奶中钙7的是营养丰富的比萨奶酪比萨一人份中的奶酪含量50--70左右,这可以满足一缺钙的人钙的需要。还有喝酒的时候吃点奶酪食品的话可以防止头疼、恶心、头发晕等。

 

* 比萨可以预防癌症 *

预防前列腺癌症中,西红柿酱和各种蔬菜放在一起作成的比萨有非常显著的效果。哈佛大学,公众卫生学大学院6年的研究结果是一个周吃含有西红柿的料理4回以上的男性得前列腺癌的比率是百分之二十,一个周10以上的话基本上不会患前列腺癌。虽然西红柿生吃也比较有营养,但是最有效果的还是吃用西红柿酱做的料理。因为在加热后的西红柿中含有的大量的抗酸化剂等融化以后很容易被身体吸收,达到很好的吸收效果。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017