注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

铁路结合季节特点开展设备检查和维修养护确保行车安全2012-5-19  

2012-05-20 15:41:46|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁路结合季节特点开展设备检查和维修养护确保行车安全

时间:2012.05.19  http://www.china-mor.gov.cn/xwzx/jrtt/201205/t20120519_31832.html

  本报北京518日电(记者张依)随着夏季来临,高温、暴雨、雷击等不良天气对各主要行车设备的影响不断加大。铁道部强调,各设备管理部门要结合当前气候特点,有针对性地开展设备检查和维修养护,加强动态监测,及时发现和妥善处理随时出现的各类问题,确保行车安全。

  随着夏季气温不断升高,铁道部指出,各铁路局要落实好高温添乘巡检工作,坚持高温时段上线检查防胀关键部位、薄弱处所,发现问题及时果断处理。工务、电务部门要根据气温变化,及时做好轨道、道岔设备调整,防止轨道绝缘顶死道岔卡阻等问题的发生。夏季天气炎热,各铁路局要加强客车空调、风扇降温通风设备检修,防止运行途中发生故障,给旅客带来不便。此外,各铁路局要特别注意发生客车机车故障后对列车客运服务设施的影响。

  近期,工务系统站专线设备质量不良引发的问题较多。这些问题暴露出站专线设备安全基础仍很薄弱,部分单位重正线、轻站专线,在日常工作中对站专线安全重视不够、投入不足、检查质量不高、维修保养标准偏低。对此,铁道部要求,工务部门应进一步加大站专线设备整治力度,提高支线、站专线的安全保障能力。

  5月中旬,南方阴雨天气较多,其中江南、华南沿海等地局部地区降雨量超过200毫米,铁路抗洪抢险进入关键时期。为确保汛期设备安全,铁道部强调,进一步加强雨后检查,及时发现灾害征兆,及早进行应急整治;进一步完善雨后检查制度,明确雨后检查条件,落实雨后检查队伍。大雨过后,各铁路局要及时安排雨后设备检查,动态掌握设备变化,疏导清理排水设施,及时整治设备病害。电务、供电等有关部门,也要加强雨后对牵引供电、电力信号设备的检查和整治。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017