注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【引用】乔布斯的领导真经  

2012-05-08 12:24:49|  分类: 现代企业管理创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自融资网《乔布斯的领导真经》

史蒂夫?乔布斯的人生是一部传奇神话。无论是他在世时,还是辞世后,人们都试图从他身上获得一些有益的启示。作为乔布斯本人授权的传记作者,沃尔特?艾萨克森无疑对乔布斯一生的方方面面有更深入、更全面的了解。艾萨克森认为,乔布斯的成功离不开以下要素。

专注 专注是乔布斯个性的一部分,如果他认为某件事会让他分心,就坚决不会去考虑。

简化 乔布斯会本能地简化一切事物,他会抓住事物的本质,去除不必要的部分。在苹果的第一本宣传册上写着这样一句话:“至繁归于至简。”

全程负责 乔布斯和苹果对用户体验全程负责。从iPhone的ARM微处理器性能,到用户在苹果专卖店购买iPhone,用户体验的每一个环节都紧密相扣。

落后就奋起超越 创新型企业不仅第一个提出新理念,还知道在落后的时候如何奋起超越对手。乔布斯在开发最初的iMac时就是这样。

产品先于利润 乔布斯说过:“我致力于打造一家经久不衰的公司,员工们努力开发卓越产品。其他一切都是次要的。当然,能赚钱最好,有了钱你才能生产出卓越产品。但动力应该来自产品,而不是利润。”

不要盲信焦点小组 深入关切顾客想要什么,与不断问顾客想要什么,存在很大的不同,前者需要你发挥直觉和本能,预见顾客尚未形成的需求。乔布斯解释说:“我们的任务是读出那些还没写在纸上的东西。”因此,他不断磨练自己与顾客共鸣的能力。

扭曲现实 乔布斯很擅于敦促别人去完成不可能完成的任务。与乔布斯共过事的人都承认,这种特质可能让人窝火,但他们也确实因此创造了非凡的业绩。

灌输 乔布斯知道,人们都是根据产品或公司的呈现和包装方式,对它们做出评判的。因此,他会利用产品设计向用户“灌输”一种信号。

力求完美 几乎在开发每一种产品时,乔布斯都会在某个时刻“按下暂停键”,回过头去看最初的设计,因为他觉得产品不够完美,甚至连那些看不到的部位都不马虎。

只容忍A级人才 乔布斯虽然脾气暴躁、态度严厉,但他这样做是为了追求完美,防止出现“庸人泛滥”。而且,乔布斯很会激励人。他让员工充满了激情,使他们致力于创造突破性的产品,并相信自己能够完成看似不可能完成的任务。

面对面交流 乔布斯认为面对面交流非常必要。他说:“在这个网络时代,我们往往认为通过电子邮件和iChat,我们照样能开发出创意。这种想法太离谱了。创造力来自自发的碰面,来自随意的讨论。”

兼顾大局和小节事无巨细,乔布斯都会积极投入。有些CEO善于做长远规划,有些则明白贵在细节,而乔布斯两者兼顾。

融合文理 乔布斯贯通文理、创造力和技术、艺术和工程。虽然在技术上胜过他的不乏其人,也有比他更优秀的设计师和艺术家,但在我们这个时代,能够创造性地将诗意和处理器连接在一起的,可以说无人能出其右。

求知若渴,虚心若愚 在乔布斯的职业生涯中,他一直践行着这句话。在他人生的每个方面,他的行为都反映出了这样一种变化:从冲突、合流,到最终所有这些不同方面的融合。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017