注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【转载】北大校长的惊天一跪  

2012-07-19 23:54:54|  分类: 人生哲理情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨省昏定,至少可以经常见见,吃吃饭,想要献歌,或者下跪磕头,都也方便。当然,这样的疑问,只有周校长自己可以回答。 不管怎样,周校长这一跪,还是有价值,当年献唱,除了展示歌喉才艺,孝心也只能表现给北大的师生,自己的老娘却听不到,现在这么一跪,至少,自己的娘是有亲身感受的,我们看到,他的娘,也哭了。顺便,才让我们看到周校长的孝。无疑,这要感谢那些热心拍照的人。

北大校长的惊天一跪 张鸣 这两年,北大校长周其凤比较爱制造新闻,而且是娱乐新闻,一化学专家,偏要写诗,写了之后,还让学生剧团,在国家大剧院演唱。一首化学歌,“化学是你,化学是我”,乐翻了网上的屁民,余波荡荡,好久没有平息。此后,作为一个美国回来的留学生,放言美国教育不好,没有教出世界公民,只是我们不知道哪个美国大学,以培养世界公民为宗旨来的。这两天,周校长又红了,原因是一组他回家给老娘祝寿的照片,在网上飞传。照片上周校长跪在90岁的老娘身前,抱着老娘涕泪连连,旁边几个美女,也在陪着掉泪。周围有人拿着单反相机拍照,还有人在摄像。有关的报道,十分煽情,对作为孝子的周校长,称道有加,令人感动。 北大校长做孝子,千里迢迢回家乡给母亲祝寿,无论跪与不跪,哭与不哭,其实是他                             北大校长的惊天一跪

                                    自己的私事。现在虽说世风不古,道德滑坡,但回家跪老娘的人,还是不少,这种事,其实是小事一桩,不值得特别的纪念。在这个世界上,有结婚全程摄像的,但却很少有人拍跪老娘的。当然,事轮到北大校长了,自当别论。照片要拍,摄像要有,这样的跪,属于惊天一跪,不纪录下来,怎样传之万世,为后人法呢? 从相关报道中,我们知道周其凤校长从小很苦,妈妈把他抚养大,很不容易。而周校长虽然发迹,但一直很是孝顺,尽管工作很忙,只要能抽出空来,一定会回家看看,孝敬一下老娘。而且,据说他还写了一首诗,献给妈妈,也跟化学歌一样,被谱成了曲,由他本人,在北大的世纪大讲堂献唱。但是,让我感到奇怪的是,作为中国第一名校北大的校长,一个副部级的官员,按道理说,如此孝顺,按道理说,应该不难把老娘接到身边生活。即使难以 张鸣

这两年,北大校长周其凤比较爱制造新闻,而且是娱乐新闻,一化学专家,偏要写诗,写了之后,还让学生剧团,在国家大剧院演唱。一首化学歌,“化学是你,化学是我”,乐翻了网上的屁民,余波荡荡,好久没有平息。此后,作为一个美国回来的留学生,放言美国教育不好,没有教出世界公民,只是我们不知道哪个美国大学,以培养世界公民为宗旨来的。这两天,周校长又红了,原因是一组他回家给老娘祝寿的照片,在网上飞传。照片上周校长跪在 北大校长的惊天一跪 张鸣 这两年,北大校长周其凤比较爱制造新闻,而且是娱乐新闻,一化学专家,偏要写诗,写了之后,还让学生剧团,在国家大剧院演唱。一首化学歌,“化学是你,化学是我”,乐翻了网上的屁民,余波荡荡,好久没有平息。此后,作为一个美国回来的留学生,放言美国教育不好,没有教出世界公民,只是我们不知道哪个美国大学,以培养世界公民为宗旨来的。这两天,周校长又红了,原因是一组他回家给老娘祝寿的照片,在网上飞传。照片上周校长跪在90岁的老娘身前,抱着老娘涕泪连连,旁边几个美女,也在陪着掉泪。周围有人拿着单反相机拍照,还有人在摄像。有关的报道,十分煽情,对作为孝子的周校长,称道有加,令人感动。 北大校长做孝子,千里迢迢回家乡给母亲祝寿,无论跪与不跪,哭与不哭,其实是他90岁的老娘身前,抱着老娘涕泪连连,旁边几个美女,也在陪着掉泪。周围有人拿着单反相机拍照,还有人在摄像。有关的报道,十分煽情,对作为孝子的周校长,称道有加,令人感动。

北大校长做孝子,千里迢迢回家乡给母亲祝寿,无论跪与不跪,哭与不哭,其实是他自己的私事。现在虽说世风不古,道德滑坡,但回家跪老娘的人,还是不少,这种事,其实是小事一桩,不值得特别的纪念。在这个世界上,有结婚全程摄像的,但却很少有人拍跪老娘的。当然,事轮到北大校长了,自当别论。照片要拍,摄像要有,这样的跪,属于惊天一跪,不纪录下来,怎样传之万世,为后人法呢?

从相关报道中,我们知道周其凤校长从小很苦,妈妈把他抚养大,很不容易。而周校长虽然发迹,但一直很是孝顺,尽管工作很忙,只要能抽出空来,一定会回家看看,孝敬一下老娘。而且,据说他还写了一首诗,献给妈妈,也跟化学歌一样,被谱成了曲,由他本人,在北大的世纪大讲堂献唱。但是,让我感到奇怪的是,作为中国第一名校北大的校长,一个副部级的官员,按道理说,如此孝顺,按道理说,应该不难把老娘接到身边生活。即使难以晨省昏定,至少可以经常见见,吃吃饭,想要献歌,或者下跪磕头,都也方便。当然,这样的疑问,只有周校长自己可以回答。

不管怎样,周校长这一跪,还是有价值,当年献唱,除了展示歌喉才艺,孝心也只能表现给北大的师生,自己的老娘却听不到,现在这么一跪,至少,自己的娘是有亲身感受的,我们看到,他的娘,也哭了。顺便,才让我们看到周校长的孝。无疑,这要感谢那些热心拍照的人。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017