注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

铁道部:7·23事故后整改324项问题2012-8-1  

2012-08-01 11:05:59|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 铁道部:7·23事故后整改324项问题

2012080104:21 来源:新京报  http://politics.people.com.cn/n/2012/0801/c1001-18641427.html

 

 

  据新华社电 根据铁道部等四部门向安全监管总局的通报,7·23”事故发生后,铁路系统开展了为期两个月的安全隐患大排查活动,并配合国务院高铁安全大检查,对检查发现问题进行整改,截至目前,已整改解决324项,其余35项将在2012年年底前全部解决。

  1043个车站通信防雷补强

  铁道部的通报介绍说,针对7·23”事故发生的相关原因,铁道部门对所有使用与事故区段相同制式的信号设备全面测试排查,督促有关生产厂家召回了在京沪高铁运行、存在质量安全隐患的54CRH380BL动车组,在整改并经第三方验证合格后恢复上线运行。同时,铁道部门还组织实施了1043个车站的通信防雷补强工作。

  铁道部称,今年以来,铁路全路杜绝了一般A类及以上客车责任事故,杜绝了重大及以上铁路交通事故;铁路工程建设领域发生安全事故3起、死亡9人,同比下降了57.1%60.9%

  新建高铁初期运营速度降低

  铁道部还表示,铁道部门严格高铁建设标准、工期和新线开通条件,适当降低新建高铁初期运营速度,集中整治高铁设备质量问题,改进高铁设备维修管理模式,规范高铁设备准入,加强应急和防灾能力建设,以提升高铁安全管理水平。此外,铁道部门还论证提出了高铁事故救援方案并组织了模拟演练,修订完善了《高速铁路突发事件应急预案》

  公安部的通报指出,上半年,全国道路交通事故总量和较大事故死亡人数同比分别下降15.2%22.2%。今年以来,公安部门查处各类严重交通违法行为2945万起,同时还强化客运企业安全监管,集中开展了旅游包车整治。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017