注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐
GACHA精选

湖南高铁院应邀访问越南铁路总公司等多家单位载誉归来2012-8-20  

2012-08-28 08:31:45|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院应邀访问越南铁路总公司等多家单位载誉归来

2012-8-20 11:37:12  http://www.htcrh.com/news/2012820/n64572410.html

  7月30日-8月4日,湖南高铁院越南访学团一行10人,在院长戴力斌教授和湖南省商务厅国际交流部主任姜美英女士的带领下,应邀赴越南考察。 先后访问了越南国家工商会、越南河内运输交通大学、越南铁路总公司越南铁路职业技术学院等4家单位,双方就中越合作办学、人才技术交流、经贸合作等多方面进行了洽谈,取得了良好的效果,初步建立了合作意向。

团长戴力斌教授和越南国家工商会国际关系司副司长范光雄亲切交谈

团长戴力斌教授向河内运输交通大学介绍代表团成员

团长戴力斌教授向越铁总公司陈副总赠送湘绣礼品和校庆画册

与越南工商会会晤

在越南铁路职业学院校园交流

在河内运输交通大学座谈


  此次赴越访问主要考察越南铁路发展现状以及越南运输交通类高校与我院在专业建设、人才培养和师资建设方面的共同点,力求充分发挥我院的专业特色和人才优势,在中越合作办学、境外办分校、学生培养和员工培训以及铁路交通综合基地建设等方面寻求合作机会,拓展东南亚境外办学市场,提高学院国际竞争力等方面寻求合作机会。学院分管校企合作、多经工作的曹毅院长,分管教学、科研的赵宏旭副院长,铁道工程系何奎元主任、铁道运输系应夏晖主任,办公室李华来主任、国际交流中心朱卫彬主任和外事专干肖映眉等7人也参加了访问。前越南外教黄杜海燕小姐全程担任此行翻译。
  越南面积32.9556万平方公里,人口8800万,54个民族,2011年GDP为1245.52亿美元(我国5.75万亿美元),人均GDP1418美元(我国4283美元)。铁路3220km,有米轨(1000mm)和三轨(混1435mm)。华人100多万。进入高速发展、市场广阔的“灵猫六国”。铁路、公路交通均比较落后,缺乏汉语学校和中国商店。拟投300亿美元建900km时速350的高速铁路(造价2.1亿元/km)和城市轻轨(高架)。中建公司、三一重工等已进入越南,员工生活和子女就学均有困难。两国边境贸易也很火爆,中国游客很多,中文普及不够。中越合作办学有市场,在师资培养、人才交流、员工培训方面有望达成合作意向。
  此次对越访学引起了越南铁路总公司和越南高校的重视,提升了我院的办学影响和国际知名度。访学中,戴力斌团长系统地介绍了我院的办学历史、办学特色与在国内同类学校中的重要地位,河内运输交通大学则明确提出了学生交换、师资交流、教材共享、设备援助和学术研讨等5个方面的问题,希望进行下一步具体的合作探讨;越南国家铁路公司则委托越南铁路职业技术学院和我院进行对接,洽谈合作细则。通过这次访学,越南官方和高校都首次认识了我院,了解到我院在国内铁路高等职业技术院校中的领先地位,并通过他们进一步传播到更多的国际合作企业和合作院校。考察活动得到湖南省商务厅的大力支持和高度肯定,姜美英主任评价是她所带公务考察团中最务实、最高效和最团结的,是我省近年比较圆满成功的一次公务考察活动。
  日前,在院长戴力斌教授的指导下,学院各相关部门正在抓紧研讨,商定与越南合作办学的具体方案。(文/朱卫彬)

和越南工商会会唔代表合影

访问越南铁路总公司人员合影

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017