注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

中国修订《国家地震应急预案》,重新划定灾害分级2012-9-22  

2012-09-22 08:47:05|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国修订国家地震应急预案 重新划定灾害分级

 

新闻中心-中国网 news.china.com.cn 时间:2012-09-22 http://news.china.com.cn/2012-09/22/content_26598216.htm

 

中国网922日讯 中国政府网昨日全文公布修订后的《国家地震应急预案》。预案重新划定了地震灾害分级。其中,较大地震灾害是指10人以上、50人以下死亡(含失踪)或者造成较重经济损失的地震灾害。

而修订前的标准则规定,较大地震灾害,是指造成20人以上、50人以下死亡,或造成一定经济损失的地震;发生在人口较密集地区6.06.5级地震,可初判为较大地震灾害。

预案明确规定,地震灾害分为特别重大、重大、较大、一般四级

(1)特别重大地震灾害是指造成300人以上死亡(含失踪),或者直接经济损失占地震发生地省(区、市)上年国内生产总值1%以上的地震灾害。

当人口较密集地区发生7.0级以上地震,人口密集地区发生6.0级以上地震,初判为特别重大地震灾害。

(2)重大地震灾害是指造成50人以上、300人以下死亡(含失踪)或者造成严重经济损失的地震灾害。

当人口较密集地区发生6.0级以上、7.0级以下地震,人口密集地区发生5.0级以上、6.0级以下地震,初判为重大地震灾害。

(3)较大地震灾害是指造成10人以上、50人以下死亡(含失踪)或者造成较重经济损失的地震灾害。

当人口较密集地区发生5.0级以上、6.0级以下地震,人口密集地区发生4.0级以上、5.0级以下地震,初判为较大地震灾害。

(4)一般地震灾害是指造成10人以下死亡(含失踪)或者造成一定经济损失的地震灾害。

当人口较密集地区发生4.0级以上、5.0级以下地震,初判为一般地震灾害。

预案规定,根据地震灾害分级情况,将地震灾害应急响应分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级

应对特别重大地震灾害,启动Ⅰ级响应。由灾区所在省级抗震救灾指挥部领导灾区地震应急工作;国务院抗震救灾指挥机构负责统一领导、指挥和协调全国抗震救灾工作。

应对重大地震灾害,启动Ⅱ级响应。由灾区所在省级抗震救灾指挥部领导灾区地震应急工作;国务院抗震救灾指挥部根据情况,组织协调有关部门和单位开展国家地震应急工作。

应对较大地震灾害,启动Ⅲ级响应。在灾区所在省级抗震救灾指挥部的支持下,由灾区所在市级抗震救灾指挥部领导灾区地震应急工作。中国地震局等国家有关部门和单位根据灾区需求,协助做好抗震救灾工作。

应对一般地震灾害,启动Ⅳ级响应。在灾区所在省、市级抗震救灾指挥部的支持下,由灾区所在县级抗震救灾指挥部领导灾区地震应急工作。中国地震局等国家有关部门和单位根据灾区需求,协助做好抗震救灾工作。

地震发生在边疆地区、少数民族聚居地区和其他特殊地区,可根据需要适当提高响应级别。地震应急响应启动后,可视灾情及其发展情况对响应级别及时进行相应调整,避免响应不足或响应过度。

 

国家地震局专家:今年下半年中国可能发生大地震

 

新闻中心-中国网 news.china.com.cn 时间:2012-09-21 http://news.china.com.cn/live/2012-09/21/content_16323173_3.htm

 

内容摘要: “我国大约每年遭遇一个半7级以上的大地震,2012年上半年没有发生这样的地震,下半年发生的可能性非常大。节目结束前,面对网民“Simon_老孟”提出的“中国下半年某些地区会否遭遇可能性的地震”的问题时,李志强用“一定会有的”予以回应。

  

内容摘要: “我国大约每年遭遇一个半7级以上的大地震,2012年上半年没有发生这样的地震,下半年发生的可能性非常大。节目结束前,面对网民“Simon_老孟”提出的“中国下半年某些地区会否遭遇可能性的地震”的问题时,李志强用“一定会有的”予以回应。

 

    过去10 7级以上地震发6。中国地震台网上查询“历史地震信息”,从200211日至201211日,可以发现,在这10年里,中国共发生67级以上地震

从位置来说,中国台湾一地就发生3次;

从时间来说,2006年和2008年各发生2次,而2003年、2004年、2005年和20071次也没发生。

  20100414 074940 位置:青海玉树县  震级:7.1级;

  20080512 142804 位置:四川汶川县   震级:8.0级;

  20080321 063302 位置:新疆于田县  震级:7.3级;

  20061226 122619 位置:中国台湾地区 震级:7.4级;

  20061226 123410 位置:中国台湾地区 震级:7.1级;

20020331 065249 位置:中国台湾地区 震级:7.4级。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017