注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【转载】抗日最廉价的武器  

2012-09-26 22:36:21|  分类: 广告宣传美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自点燃激情《抗日最廉价的武器》

        中日摩擦已经开始显示出拉低日本对中国出口的可能性。如果中国对日本产品的抵制运动扩大,可能对汽车和电子产品等最终产品的出口产生负面影响。据推算,假设日本汽车相关产品对华出口暂停1个月,日本国内企业生产活动遭受的损失约为3000亿日元。
     日本对华出口在2011年度为12.5万亿日元,占出口整体的19%。目前,中国已经超过美国,成为日本最大出口目的地。日本对华出口在10年前仅为8%,但随着中国的快速增长,出现了持续扩大。
    尤其是汽车出口,在10年时间里增长了8倍。对中国而言,如果日本产机械和材料进口下降,也将对中国企业的生产活动产生影响。不少意见认为此次争端更容易对最终产品造成影响。
    大和总研对在日本汽车相关产品对华出口停止1个月时对日本国内产业产生的影响进行了推算。如果日本汽车对华出口停止1个月,将对生产活动造成1445亿日元损失,如果是包括面向当地日资企业的业务比例较高的汽车零部件在内,将造成3002亿日元的损失。
     虽然将对用于汽车零部件生产的钢铁和负责零部件流通的商业也产生影响,但损失更大的则是运输机械。假设包括汽车零部件出口一起停止,包括零部件生产在内的运输机械的日本国内产值(每月4万亿日元)将下降5%左右。
     日本经济由于受海外经济减速的影响,出口和生产均出现了下滑,复苏脚步也处于停滞不前的状态。多数经济学家均预测,到年底前,出口将出现复苏,但如果中日摩擦持续发酵,出口被拉低,日本经济重返复苏轨道的时间有可能延后。

   中国人不需要一枪一弹,只要齐心抵制日货,日本经济自然衰败,就会在世界经济舞台上落幕。日本的兴衰不是日本政府的强硬所决定的而是中国消费者决定的,想让日本消亡的中国人就永远抵制日货。最廉价的武器就是不买日货。抗日必胜。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017