注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

李源潮“八个方面”为“人才强国”再加速2012-10-9  

2012-10-23 16:36:32|  分类: 上级文件情况交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李源潮“八个方面”为“人才强国”再加速

楼主 发表于2012-10-09 08:36:59  http://71bbs.people.com.cn/postDetail.do?boardId=42&view=1&id=2111681

近日,中组部部长李源潮在加强党管人才工作会议上强调,各级党委要把人才工作摆在更加突出的位置。从“加强科学理论指导;推进人才强国战略;制定人才发展规划;研究重大人才政策;实施重点人才工程;改革人才体制机制;直接团结吸引重要人才;加强人才工作的统筹协调8个方面阐述了党管人才的基本理念,并指出这既是党管人才的基本职责,也是党的十七大以来党管人才的基本经验。(据108日《人民日报》)

应当说,人才是安国兴邦的第一资源,更是国家发展的战略资源。此次,李源潮部长从八个方面阐述了党管人才的基本理念,正是站在新的历史起点上提出的新时期人才工作思路,在尊重知识、尊重人才、尊重创造的基础上,坚持人尽其才、才尽其用,通过卓有成效的引才、培才、用才机制,为人才成长能力发挥创造良好环境,进而为建设“人才强国”,实现中华民族伟大复兴提供强有力的人才保证。

 

解放思想挖掘人才。在重视人才的过程中,解放思想,树立“人才是第一资源”的观念需要长期坚持下去。科学是第一生产力,人才是第一资源,要重视人才、培养人才,为人才发展创造良好的工作、生活环境,才能留住人才,发挥人才的作用。说一千道一万,面对有才能的人才,最终要看一个“”字,不用或误用都等于零。是否敢于重用人才,能否恰当使用人才,直接体现一个部门和单位对人才的重视程度,直接影响一个部门和单位的全面发展。

 

畅通渠道培养人才。提高党的执政能力,构建社会主义和谐社会,关键在于人才。大力提升国家核心竞争力和综合国力,必须充分发挥人才的作用,充分调动各方面的积极性,通过各种途径,大力开发人才资源,为实现社会发展提供坚强有力的人才保证。实施人才强国战略,是加强党的执政能力建设,构建社会主义和谐社会的需要。只有实施人才强国战略,才能使我们党始终保持旺盛的活力,不断提高创造力、凝聚力战斗力,才能为和谐社会建设提供必要的人才保证物质基础

 

眼光放远用好人才。落实人才“以用为本”,无疑是对人才的尊重,也是事业发展的需要。对于主管部门和领导干部而言,把重视人才落到实处,首先需要对本部门、本单位的人才状况有科学的认知和把握,做到人尽其才,才尽其用。把重视人才落到实处,关键在于重用人才、用好人才,这不仅关系一两个人才的前途命运,而且会带来连锁反应,合理使用一个优秀人才,能够使人们受到鼓舞,激励更多人才脱颖而出、大显身手;而压制或错用一个人才,则会打击人才的积极性,使其失去信心、宁愿“归隐”。

 

完善机制珍惜人才。建立充足的平台吸引人才。事业人才立身之所,真正的优秀人才是冲着事业来的,我们国家各项事业的快速发展,为各类人才提供了施展才干的广阔舞台,搭建好了一个个发展空间,我们要善于完善机制凝聚人才,注重人才培养与引进相结合、长期与中短期相结合、评价与使用相结合,创新政策激活人才,坚持以贡献论英雄,凭实绩看德才,实现以价值回报价值,以贡献回报待遇,形成全社会崇尚人才学习人才、效法人才的舆论环境。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017