注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

湖南省30万高校毕业生求职,岗位少了薪酬涨了2013-11-27  

2013-11-27 11:40:03|  分类: 创业就业出国指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省30万高校毕业生求职,岗位少了薪酬涨了

www.hnedu.cn     发表时间:13-11-27 09:35:48 湖南教育网 http://www.hnedu.cn/show/204897.html

 湖南省30万高校毕业生求职,岗位少了薪酬涨了2013-11-27 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)
 网上资料图片。

在近日召开的湖南大学2014届毕业生秋季供需洽谈会上,记者获悉,2014年湖南高校毕业生将超过30人,全国将突破700万人,超过 2013年的699。不过,在洽谈会现场,记者发现,虽然就业形势严峻,一些用人单位减少招工计划,但开出的薪酬待遇都有所提高,年薪十万不再是新鲜事。

部分专业年薪可10万起

此次洽谈会,来自全国各地的190余家企事业单位设台纳贤,提供招聘岗位6000余个

与往年相比,今年企业给出的薪酬普遍有提高。如湖南一家教育企业开出年薪15招聘各科教师,一家电信行业国企打出“年薪10-15万、广州户口”的宣传口号,一家来自广东的化学品行业上市企业,甚至罗列了包括“节日礼金”、“年度旅游”、“年度健康体检”等近20项福利。

湖南大学招生与就业处处长宋杰介绍,目前,机械类、土木类、电气类等学科专业本科生月薪能达到4000,硕士生能达到5000,甚至还有些企业本科生转正后能达到年薪10万元。宋杰认为,虽然毕业生人数众多会给就业形势带来影响,但对于那些专业水平高、综合素质强的毕业生,企业给出的待遇会越来越好。

广东一家外贸公司的人力资源先生介绍,人才是企业发展的源动力,“在物价、房价居高不下时,企业的人力成本预算也在相应提高。”

企业更需综合型人才

周丽萍湖南大学法学院法学专业的大四学生。洽谈会现场,她顺利地签约一家铝材企业法务助理。她坦言,以往法学专业毕业生很难对口就业,大部分会从事行政管理等职业,“去律师所工作更是机会渺茫”。但今年,她意外地发现有近20家不同行业的企业在招法律专业的学生。

“随着企业的逐步发展,除了主营方向的技术员工,也需要更多综合型人才,比如法学、经贸、中文、行政管理等专业的学生。”宋杰说,这便给了毕业生更多的机会从事本专业工作。

截至当天,今年已有70家世界500强企业、200家中国500强企业在湖南大学召开专场招聘会或发布招聘信息,提供岗位数达到3000个,较去年同期增长14%;在已上交就业协议的学生中,近八成学生进入了世界500强及中国500强企业。

扶助  家庭困难毕业生

可获800元求职补贴

省教育厅相关负责人表示,我省2014届人数预计将超过30万人。为了帮助高校毕业生顺利就业,我省也出台了多项保障政策。从2013年起,属于城乡低保家庭、孤儿、残疾人的在湘普通高校应届毕业生,可获800/的一次性求职补贴。求职补贴可向所在学校申请。

为了劳动力密集型企业和中小微型企业新招用应届离校未就业高校毕业生,凡签订1年以上劳动合同并足额缴纳社会保险费的,给予1000/的一次性补贴,并按实给予社会保险补贴、小额担保贷款贴息等补贴。

资讯  校企联手打造

湖南高校国际空乘专业

近日,湖南航空工业职工工学院新加坡翔联国际教育投资集团合作办学揭牌仪式在湖南举行。此次校企合作办学,是创新育才模式、拓宽就业渠道的重要举措,填补了湖南高校国际空乘专业的空白,对培养转型发展人才、融入湖南航空港经济综合实验区具有重要意义。(三湘都市报 黄京)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017