注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

全国反“四风”开整7大问题,叫停唯GDP用干部 2013-11-5  

2013-11-05 16:52:29|  分类: 高校党建评估(74 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国反“四风”开整7大问题,叫停唯GDP用干部

我来说两句(18177人参与) 2013年11月0504:13来源:京华时报 http://news.sohu.com/20131105/n389554410.shtml

 

  京华时报讯(记者张然)近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》,强调要认真贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,把专项整治作为教育实践活动整改落实的重中之重,狠抓落实,务求实效。

《通知》指出,要针对群众反映突出的“四风”问题,全面开展专项整治行动。此次行动中,将瞄准整治7大问题

1、整治文山会海、检查评比泛滥,从严控制会议数量、会期参加人员规模,从严控制各类文件简报内部刊物,从严清理和规范评比达标表彰活动。

2、整治“门难进、脸难看、事难办”,坚决纠正推诿扯皮、“吃拿卡要”、作风粗暴等行为,坚决查处搞暗箱操作、权力寻租等行为,切实整治“庸懒散”。

3、整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,严禁在公务活动中赠送接受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证,严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,坚决制止豪华铺张办晚会现象,坚决纠正境外招商入住豪华酒店等问题。

4、整治超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所,坚决查处超编超标配车、公车私用、滥用军车警车牌照等行为,全面清理党政机关和领导干部超面积占有、使用办公用房以及多处占用办公用房等问题,严肃查处领导干部违规多占住房,严禁党政机关违反规定建楼堂馆所、搞豪华装修

5、整治“三公”经费开支过大,严禁超预算或无预算安排支出,严格公务接待标准,从严控制公务用车经费开支,严格控制因公临时出国(境)团组数量和规模,不得安排考察性出访。

6、整治“形象工程”和“政绩工程”,坚决叫停违背科学发展、盲目铺摊子上项目的行为,坚决查处制造假情况、假数字、假典型、虚报工作业绩的问题,坚决纠正唯国内生产总值干部问题。

7、整治侵害群众利益行为,坚决纠正征地拆迁、涉农利益、涉法涉诉、安全生产、食品药品安全、环境保护、发展教育事业、医疗卫生等方面损害群众利益行为。

  《通知》强调,要围绕解决“四风”方面突出问题,把握制度建设工作重点。梳理已有制度,做好废、改、立工作,建立健全相关制度。

  中纪委“成绩单”出炉全国会议最短20分钟

  京华时报讯(记者张然)全国性会议最短仅用时20分钟,机关公文种类精简56%,招待费下降52.07%。近日,中央纪委监察部机关亮出了落实八项规定、改进工作作风的“成绩单”。

  今年以来,以中央纪委监察部名义召开的全国性会议只有3,一些工作会议以电视电话会议形式召开,全国纪检监察系统会员卡专项清退电视电话会议仅用时20分钟,并且把会直接开到了()委部机关公文从原来的41减少到18种,精简幅度达56%

  委部机关严格控制因公出国()人次,不组织或参加与纪检监察业务无关的团组,今年以来先后拒绝了4国际会议的邀请。

  与去年同期相比,今年1月至8月,委部机关会议费84.06%,招待费下降52.07%,培训费下降37.87%,印刷费下降13.49%

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017