注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

王宇:魅力女生要内外兼修,方能为自己代言2013-3-8  

2013-03-10 13:10:10|  分类: 养生保健休闲中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宇:魅力女生要内外兼修,方能为自己代言

www.hnedu.cn  发表时间: 2013年03月08 16:46  来源:湖南教育网  http://www.hnedu.cn/web/0/public/201303/08164622598.shtml

本网讯  “我是一名职校生,一直没找到合适的工作,觉得前途渺茫,求教?”“请问你对当代大学生未婚同居有什么看法?” 3月8日上午,适逢三八国际劳动妇女节,湖南工业职业技术学院教师王宇与她的学生一起做客湖南教育政务网、湖南教育网在线访谈室,就女大学生恋爱婚恋观、女性健康、学习和择业等问题,与网友在线交流。这是网站春节后的第一场访谈。

 

王宇(右二)与她的学生一起做客湖南教育政务网、湖南教育网在线访谈。             嘉宾与工作人员合影

魅力女生凭什么为自己“代言”

真正漂亮的女生应该是内外兼修的,有气质的淑女才是美女。如何做个魅力女生,如何提升自己的吸引力,这是很多女生都关注的话题。

我是女生我骄傲,我为自己代言。”王宇介绍,气质一方面取决于天然,但主要还是靠后天的养成。王宇跟大家分享了提升自己魅力六小招一是要学好专业知识,把自己将来谋生的基础打牢。二是要多读书,读好书。阅读能带来修养的提高、视野的开阔,也能带来宁静,带来赏心悦目的思考能力,提升自己的吸引力。三要打扮得精致。如果自己都看不起自己,谁还会来欣赏你。四是要注重心灵的美,品德的美。第五是要注重健康美。女大学生用不了很长的时间,也会成为一个母亲,对现在的生活健康负责也是对以后的人生、对自己的后代负责。最后就是注重人体美。女性有自己的肢体美,要好好保持。只要做到这些,慢慢加强自己的综合素养,每个人都可以为自己代言,都可以做一个魅力女生。

王宇在访谈中还跟网友们分享了自己课堂上出现的一个女生通过外在和内在找回自信的案例。“外表漂亮的女生不一定优雅,但自信的女生却一定有她别样的魅力。魅力来自于美好的仪态,一个优雅的女生,通过她的举手投足、一颦一笑、姿势体态、语言谈吐,就能看到优雅的影子,她总是在不经意间就将女性的魅力展现于人们的眼中。学会做一个优雅的女生,随时看过去都是一个画廊。”

与人相处要学会真诚沟通

“我们寝室女生都很爱干净,但最近也出现了‘一个奇葩’的事情。有个女生特别喜欢吃零食,坐在床上吃完零食后直接丢在地上,现在我们发现寝室居然有老鼠了。”访谈中,王宇的学生跟大家聊起了自己寝室最近发生的趣事。

“一般可以通过互动的方式让彼此了解对方的想法,建议换位思考,如果是你怎么做?别人怎么做?作为一个女性来说,交流过程当中首先要真诚,其实大部分人都是乐于分享和分担的,只要真诚,这种沟通还是很顺利的。”王宇提醒大学女生和男生在交流当中,都要注意沟通的艺术,用心交流,将心比心,这样很多事情就会更容易解决。

不赞成大学生未婚同居

网友小绿提了一个比较敏感的问题,请问王宇老师对大学生未婚同居现象有什么看法? 王宇并不回避这样的敏感问题。她回应,这种现象在大学校园里也是少量存在的,首先我还是持不赞成的态度,更支持大学生住在集体宿舍里,与同学多交往,培养集体生活人际交往的能力。“不过我也和在外同居的同学聊过,一般会给出这样的意见,如果非要住到一块,女生首先要学会承担责任,学会保护自己,进行性生活的时候要做措施,身体是自己的,对自己负责。

网友筑梦提问,我喜欢一个漂亮女生,但不知怎样向她开口,如果您是女生,您希望男生怎样向你表白呢?王宇笑道,如果是我,我当然希望喜欢我的男生能够大声说出来。大声说出你的爱,也是一种态度,一种风度

王宇老师在学校就是《女性新概念》课程的教学者。她的课,平时1/3的是男生在听,许多课堂上,教室里都坐满了听众,窗外还爬满旁听生。有学生现场表示,要向学院申请,给王宇老师换更大一些的教室,满足更多同学的心愿。

提前做好就业职业规划

近年来,大学毕业生就业难的现象成为社会广泛关注的热点。针对网友“一米阳光”提到的“大学生特别是大学女生毕业后找工作难、觉得前途渺茫”的问题,王宇建议,首先要针对自己的专业、兴趣、特长提前做好职业规划,不要迷迷糊糊的上山,迷迷糊糊的下河;还要注重现实,不管是男生还是女生,脚踏实地最好,不要这山看着那山高。

王宇介绍,做职业规划要考虑的因素很多,不但要看行业的前景自己的爱好知识经验,还需要考虑到自己的家庭经济状况家人的感受,想想对自己的发展有利,但对整个家庭是否也有利,并不是说自己不喜欢、不适合的工作就不能去做了,要结合自己的实际情况而定。先就业,再择业;先求生存,后求发展

本次在线访谈形式有所创新,王宇老师带领她的男、女学生龚涛、谢白蓝,同堂讨论有关问题,并在男主持人许逸钊的引领下,与网友们开展互动。(文/何雨歆 摄/沈娟娟)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017