注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

湖南庆祝第29个教师节,孙金龙向教师提出3点希望2013-9-10  

2013-09-11 05:51:36|  分类: 高铁院罗世干教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南庆祝第29个教师节 孙金龙向教师提出3点希望

www.hnedu.cn发表时间:2013-09-10 10:09:03 来源:湖南教育网 http://www.hnedu.cn/show/202,995.html

 

湖南庆祝第29个教师节,孙金龙向教师提出3点希望2013-9-10 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)

   

 教师塑造着世界上最珍贵的艺术品。今天下午,省委副书记孙金龙在我省庆祝第29个教师节座谈会上强调,广大教师要自觉肩负起教书育人的神圣使命,努力做具有非凡人格魅力学识魅力的教育工作者,培养具有创新精神实践能力、适应现代化建设需要的一代新人。

副省长李友志主持座谈会,省教育基金会副理事长王汀明出席。

座谈会上,51名教师分别被授予湖南省师德楷模湖南省师德标兵称号,20名乡村教师被授予湖南最可爱的乡村教师称号。部分优秀教师代表在会上发言。

孙金龙向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。他说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要把教育真正摆在优先发展的战略地位,大力促进教育公平,推进素质教育,着力提高教育质量,努力办人民满意的教育;进一步弘扬尊师重教的良好风范,加强教师培养培训,保障和提高教师的福利待遇,让教师成为社会最受人尊敬的职业。

孙金龙对全省广大教师提出3点希望

一是忠诚事业,爱岗敬业。要发扬捧着一颗心来,不带半根草去的精神,爱生如亲如友,毫无保留地将知识的种子播撒在每个学生的心田。

二是严谨笃学,学为人师。树立终身学习理念,引知识之清泉、垒教学之富矿,着力在创新教学观念、教学内容、教学方法上求突破,把提高素质与增强能力结合起来。

三是敦品修德,行为世范。淡泊名利之心、立甘为人梯之志、春蚕蜡烛之行,既重教书又重育人,既重言传又重身教,做到德艺双馨,为人师表

李友志说,要提高教师待遇,加强教师队伍建设师德师风建设,增强教师教书育人的荣誉感、责任感和使命感

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017