注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【校长必看】互联网思维与学校管理2014-11-19  

2014-11-20 01:10:04|  分类: 高铁院罗世干教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【校长必看】互联网思维与学校管理

2014-11-19 白浩老师 职教圈  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTU1MzgyOA==&mid=201419025&idx=5&sn=e10c6ee7a511a954e8699305739e698d#rd&ADUIN=1137036067&ADSESSION=1416393003&ADTAG=CLIENT.QQ.5359_.0&ADPUBNO=26397

 

互联网思维,就是在(移动)互联网、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、对用户、对产品、对企业价值链乃至对整个商业生态的进行重新审视的思考方式。互联网思维本来是企业的产物和应用领域,但如果学校管理者吸取互联网思维的精髓,对学校的发展将会起到巨大的推动作用!

用户思维:用户者得天下,用户体验至上

试想一下,如果学校领导关注学生成长,关心家长感受,心系员工幸福指数学校能不蒸蒸日上吗?但目前的现状如何呢?学生、家长员工体验如何?

简约思维:就是简约即是

如果管理流程简单化、各种关系简单化、教学思路简约化,岂不很好!

极致思维:极致就是把产品服务做到最好,超出用户预期。

学生成绩、学生成长、校园服务...如果我们有了极致思维,都会是最好的

大数据思维:数据本身的价值不大,而在于对挖掘预测能力。

运用大数据,就可以预测考试内容,运用大数据,就可以积累学校宝贵的数字财富,让校园优良文化得以传承!数据资产也是学校的核心竞争力!

平台思维:平台互联网时代的驱动力,平台的精髓是构建多方共赢平台生态圈。让学校成为教师的平台,成为学生的平台!

跨界思维:互联网的跨界颠覆本质是高效率整合低效率,打破利益分配格局。“信息化教学”,“数字化校园”,“电子书包”这不就是跨界吗?

以上内容来摘自白浩老师7月份郑州市校长培训班主题讲座《网络文化与教育创新》PPT


职教长陆6:双师型的纠结与超越 2014-11-19

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTc2NDUzMQ==&mid=204135068&idx=1&sn=b02444a7f7a60490cd9cd337f6239d26#rd&ADUIN=1137036067&ADSESSION=1416393003&ADTAG=CLIENT.QQ.5359_.0&ADPUBNO=26397

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017