注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【老婆说】世界上没有一个人是废物,只不过没有放对位置!2014-12-01  

2014-12-02 05:12:50|  分类: 高铁院罗世干教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上没有一个人是废物,只不过没有放对位置!2014-12-01   

有一个男的,没考上大学,父母给他找了个老婆,然后.....

2014-12-01   全球头条新闻    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTA0MTU5OA==&mid=201973770&idx=1&sn=04b88da6f3acc6d44feb42686897304f&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rde


有一个男的,没考上大学,父母就给他找了个老婆结婚了,结婚后就在本村的小学教书。由于没有经验,不到一周就被学生轰下了台。 

回到家后,老婆为他擦了擦眼泪,安慰说,满肚子的东西,有人倒得出来,有人倒不出来,没必要为这个伤心,也许有更适合你的事情等着你去做。 

后来,他外出打工,又被老板轰了回来,因为动作太慢。 

这时老婆对他说,手脚总是有快有慢,别人已经干很多年了,而你一直在念书,怎么快得了? 

他又干过很多工作,但无一例外,都半途而废。然而,每次他沮丧地回来时,他老婆总安慰他,从没有抱怨。

三十多岁时,他凭着一点语言天赋,做了聋哑学校的辅导员。 

后来,他又开办了一家残障学校。再后来,他在许多城市开办了残障人用品连锁店,他已经是一个拥有几千万资产的老板了。  

有一天,功成名就的他问自己的老婆,自己都觉得前途渺茫的时候,是什么原因让你对我那么有信心呢?  

他老婆的回答朴素而简单。她说:"一块地不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也长不好的话,可以种瓜果;如果瓜果也不济的话,撒上一些荞麦种子一定能够开花。因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成。"  

听完老婆的话,他落泪了!老婆恒久而不绝的信念和爱,就像是一粒坚韧的种子;他的奇迹,就是这粒种子执著而生长出的奇迹!"世界上没有一个人是废物,只不过没有放对位置! " 

一位渔民告诉我,

因触礁倾覆的船比被飓风掀翻的船要多。

夫妻的许多关头,不在于辩对错,

而在于一起补漏洞。

 

一位园丁告诉我,

不是所有的花都适于肥沃的土壤。

沙漠就是仙人掌的乐园。

感情的许多成败,不在于对象的优劣,

而在于你是否选对爱人的位置。

 

一位羊倌告诉我,

他很快活,

因为他可以与野花攀谈与林鸟对话,

随白云飘荡草原起舞。

人生的许多空虚,不在于人的孤独,

而在于心的寂寞。

 

一位厨师告诉我,

鲜活的鱼没有挂糊油炸的,

真正的好汤从不添加味精,而是慢慢熬成的原汁。

生活的许多档次,不在于外在的甜蜜,

而在于内在的温馨。

 

一位山民告诉我,

艳丽好看的蘑菇往往有毒,

苦涩的野菜常常败火。

人生的许多智慧,不在于外表,

而在于内心。

 

一位炼工告诉我,

铸钢有一道重要的工序叫“淬火”。

把滚烫的火锭放到寒水里急骤降温。

爱人的许多辉煌,不在于另一半狂热地催促,

而在于冷静地凝结。

 

一位拍客告诉我:

他们去遥远的山寨采风,

有人拍回的组照名曰《苦难岁月》,

有人随后举办的个人摄影展唤作《世外桃源》。

两人间的许多苦乐,不在于你的处境,

而在于你看生活的角度。

 

一位教师告诉我,

他发现上课积极提问的学生比认真听讲的学生,

到社会后有更强的适应能力。

人生的许多境界,不在于跟随,

而在于自我探求。

 

一位画家告诉我,

大师的作品常常“留白”,

太满太挤容易使人失去想象的空间。

男女间的许多魅力,不在于完美,

而在于对缺憾的回味。

 

一位高僧告诉我,

如来并不住在西方极乐世界,

他就住在我们每一个人的心中,

拜佛不如拜自己。

人生的许多寻找,不在于千山万水,

而在于咫尺之间。

每个甜蜜的女子背后,大多有一个宽厚男子的默默扶助;
每个圆满男子的身边,也少不了一个宽容女子的无声支持。 

愿天下所有相爱的人彼此欣赏各自的优点,包容各自的缺点,互相为对方点赞。

这种赞赏,像一支点石成金的妙笔,发掘出对方自己都意识不到的潜能与才华,把另一半建设成为一座宝库。 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017