注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

铁路建设投资保持高位运行,新开工项目增至48项2014-4-9  

2014-04-10 01:34:05|  分类: 高铁城轨地铁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁路建设投资保持高位运行,新开工项目增至48

20140409 16:54 来源:人民网http://www.chinanews.com/gn/2014/04-09/6045524.shtml

 

记者今天从中国铁路总公司获悉, 按照国务院常务会议的决策部署,中国铁路总公司在综合考虑经济社会发展需求、铁路运输需要、铁路建设资金保障能力等条件的基础上,调增了今年铁路建设的目标。

一是新开工项目由44项,增加到48项;

二是全国铁路固定资产投资由7000亿元,增加到7200亿元;

三是新线投产里程由6600公里,增加到7000公里以上;

四是33个开展前期工作项目,必保10个项目在年内完成可研批复。

 

  据悉,近年来铁路建设总体形势良好。十二五前三年,全国铁路完成固定资产投资1.92万亿元,新线投产1.24公里,较十一五同期分别增加1.03万亿元、8300公里,增长116%202%2014年初,安排全国铁路固定资产投资7000亿元(含地方和社会独立投资700亿元),新线投产6600公里,继续保持铁路建设投资高位运行。今年13月,铁路建设投资完成610亿元,同比增长9%以上,实现了良好开局。

  在建设组织上,铁路总公司一方面加强在建项目管理,今年确保兰新第二双线大同至西安杭州至长沙南宁至广州合肥至福州铁路等重大项目建成投产。另一方面,加快铁路建设前期工作,在国家有关部门的支持下,依法合规地加快项目审批、用地审批、征地拆迁环保水保等工作,努力实现蒙西至华中煤运通道、北京至沈阳客运专线、拉萨至林芝铁路、哈尔滨至佳木斯铁路、怀化至邵阳至衡阳铁路等重点项目开工建设,并保持今后几年铁路建设规模的稳定。(记者 严冰)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017