注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章》的形势报告2014-5-5  

2014-05-06 02:02:46|  分类: 人生哲理情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共湖南省委书记徐守盛来校作形势报告

2014-05-05 中南大学 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTI2MzExNA==&mid=200305820&idx=1&sn=6c278fe272a2919aac27ffae29d230cf&key=e60cf81314c277c78fefbad6269af7a9d9d0752f75210c503f52908cf131a79c10d67047d12749632ed1de3303ff4e8e&ascene=1&uin=NTkxMjk0MTQw

中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章》的形势报告2014-5-5 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)  中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章》的形势报告2014-5-5 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)

徐守盛:男,汉族,19531月生,江苏如东人,197310月加入中国共产党,19734月参加工作,省委党校政治经济学专业毕业,省委党校在职研究生学历,高级经济师。现任中共湖南省委书记。

 

201455日上午,中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程 谱写全面小康新篇章》的形势报告,中南大学党委书记高文兵主持报告会。

报告会伊始,徐守盛书记称赞中南大学“校园很美,绿树成荫,繁花似锦”,“名声很响,享誉国内,蜚声世界”,“成就很大,人才辈出,成果斐然”。徐守盛书记指出中南大学坚持育人立校、创新强校、改革兴校。湖南省委、省政府历来高度重视和关注中南大学改革建设,湖南因有中南大学这样的一流学府感到骄傲和自豪,湖南将一如既往地支持中南大学沿着建设世界知名有特色高水平研究型大学的宏伟目标迈进。

在报告会上,徐守盛书记给大学生以及广大青年朋友提出了五点希望,与在场学子共勉:

一是树立远大理想。理想是人生航程的灯塔。希望广大青年立足所处的伟大时代,学习国史、熟谙党史,深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的艰辛历程光荣业绩,学好哲学、用好哲学,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉把个人理想同国家和民族前途命运紧密相连,把握机遇、激发潜能、创造价值,为共同创造中国人民和中华民族灿烂前景奉献强大青春力量。

二是练就过硬本领。真才实学是实现梦想的阶梯青年正处于人生学习的黄金时期,应该珍惜美好青春年华,把学习作为一种责任、一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,只争朝夕、如饥似渴地学习,不断充实自己、丰富自己、提高自己。坚持学以致用,结合实际学,带着问题学,向基层学、向群众学、向实践学,成为可堪大用、能担重任栋梁之才

三是勇于开拓创新。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺的源泉。国家的希望在创新,创新的希望在青年。青年思维敏捷、敢想敢干,是最具活力、最富创造力的群体。希望广大青年以敢为人先的锐气、迎难而上的胆识、逢山开路的毅力、甩开膀子的干劲,把改革创新精神内化于心、外化于行,积极投身创新型国家建设,在创新中积累经验、创造成果、实现价值。

四是坚持脚踏实地。“千里之行,始于足下”。只有坚持脚踏实地,一步一个脚印走,才能梦想成真。希望广大青年保持一股干劲,摒弃空谈、力戒虚功虚招,发挥真才实学,诚实做人,踏实谋事,扎实创业;涵养一股静气摒弃浮躁、力戒急功近利,稳扎稳打,步步为营,积跬步至千里,百折不挠,在风吹雨打中锻炼成才。

五是锤炼高尚品格。高尚品格做人之基、立身之本。青年人生方始,正是锤炼品格、修身养性的关键时期。希望广大青年把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,勇于担当、关爱他人、乐于奉献,始终保持昂扬向上的人生态度和艰苦奋斗的精神风貌。

报告会结束后,有多名中南学子现场提问与徐书记交流。并有中南学生代表送上了自制的卡通形象和万名学生调研湖南优秀报告。

中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章》的形势报告2014-5-5 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)   中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章》的形势报告2014-5-5 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)

(现场学生提问) (徐守盛书记亲切的说:比起守盛书记,我更喜欢同学们叫我盛伯)

  中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章》的形势报告2014-5-5 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)  中共湖南省委书记徐守盛来到中南大学作题为《开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章》的形势报告2014-5-5 - 高铁院-罗世干 - 高铁之家(Q群:108137688)

(中南大学的同学给徐守盛书记送上礼物:学生创作的卡通形象和万名学生调研湖南优秀报告)(徐守盛书记的开通形象)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017