注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【贺喜】中南大学、湖南大学对口支持"湖南涉外经济学院"签约成功!2014-7-8  

2014-07-20 10:26:52|  分类: 高职教育教改科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【贺喜】中南大学、湖南大学对口支持湖南涉外经济学院签约成功!2014-7-8

中南大学 湖南大学对口支持我校 

发布日期:2014-07-08 14:18:59  http://www.hieu.edu.cn/HTML/201407/140483045800720140708144057.html 

【贺喜】中南大学、湖南大学对口支持湖南涉外经济学院签约成功!2014-7-8 - 高铁院-罗世干 - 高铁人家(Q群:108137688) 【贺喜】中南大学、湖南大学对口支持湖南涉外经济学院签约成功!2014-7-8 - 高铁院-罗世干 - 高铁人家(Q群:108137688) 【贺喜】中南大学、湖南大学对口支持湖南涉外经济学院签约成功!2014-7-8 - 高铁院-罗世干 - 高铁人家(Q群:108137688)

    从今年起,我校多个专业的学生可以享受到湖南大学、中南大学的名师教授专业课程。涉外的老师也可担任中南大学湖南大学相关专业的硕士研究生导师或开展博士后研究。双方将共建产学研合作教育基地、实习基地,共同研发课题,共享实验资源,共同承办国际国内学术会议……这是湖南涉外经济学院省内名校结对子,借助名校师资力量优质教育资源,加快学科与专业建设,促进学校跨越发展的一大举措。
    7
8日上午,
中南大学、湖南大学对口支持湖南涉外经济学院签约仪式在我校校办三楼会议室举行。副省长李友志,中南大学党委书记高文兵,省教育厅副厅长杨定忠等出席了签约仪式。
   
湖南大学校长
赵跃宇、中南大学常务副校长黄健柏分别与我校校长张放平签署了对口支持框架协议。
    
根据合作协议,
中南大学、湖南大学将就本科生教育、学科建设与研究生教育、科学研究、教学质量工程、队伍建设和资源共享等方面,对我校相关学科专业实行对口支持。合作期内,双方将共建产学研合作教育基地、实习基地,共同研发课题,共享实验资源,共同承办国际国内学术会议。两校帮助涉外加强师资队伍建设,根据需要选派相关专家教授到涉外举办学术讲座;接受涉外教师进修访学或来校进行博士后研究。涉外符合条件的教师,可兼职担任两校的硕士生导师或副导师,可旁听两校专业核心课程。同时,涉外的学生还可以享受两校有关专业的名师教授专业课程。
    
湖南大学校长
赵跃宇在发言中说,在建设现代职业教育体系的进程中,民办大学空间巨大,大有可为,涉外就是一个很好的范本。我们非常愿意在学科、专业、资源、人才等方面尽可能地提供支持,发挥作用。今天我们签署的协议名称是对口支持,并不表明这种支持是单向的,我更愿意将它理解为一种双向交流与合作
   
李友志副省长表示,中南大学、湖南大学是国家部属高校,在教学管理、学科建设、教学质量以及科研等方面都有明显的优势。两所名校对口支持湖南涉外经济学院,是教育管理上的创新,是教育改革的创新,更是湖南高等教育发展的一个新模式。他希望合作双方能通过对口支持,实现共赢,促进高等教育的发展,促进管理上的创新,推动湖南的经济发展作出新贡献。
    
我校校长
张放平在发言中感谢省长在涉外发展的关键时期,到涉外指导工作,感谢中南大学、湖南大学领导对涉外的关心与支持。他说,涉外的快速发展,得益于这两所学校的支持,现在双方的合作上升到战略层面,希望两所学校把涉外作为转型发展的实验区,在全国成为一张名片。中南大学、湖南大学作为国家部属学校,为行业服务,培养应用型人才,有非常成熟的经验,两所学校对口支持涉外发展,有得天独厚的优势。涉外将按照省长的指示和要求,按照两个学校协议当中的具体内容,逐项落实,推动涉外的发展。
   
我校董事长
张剑波、督导专员罗志、校党委书记潘留仙、副校长李钊、李志明、余孟辉、刘龙刚,学校董事陈果、财务总监李学才等领导,以及各相关学院院长参加了签约仪式。 文/王琼芳  蒋艳娟   /邓建平

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017