注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

人品第一是原则,态度第二是根本,能力第三是基础。2014-9-23  

2014-09-23 23:21:47|  分类: 现代企业管理创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人品第一是原则,态度第二是根本,能力第三是基础。2014-9-23

人品第一 态度第二 能力第三!

2014-09-23 三弦同学会  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTU0Mjg0Mg==&mid=207709305&idx=5&sn=b10f0f9de49d809f9cde8652878e3f28#rd&ADUIN=1137036067&ADSESSION=1411482120&ADTAG=CLIENT.QQ.5281_.0&ADPUBNO=26292 

    在社会生活中,与人合作是难免的,选择怎样的人作为自己的朋友和伙伴,这是一个实实在在的值得思考的问题。 

人品第一是原则。

人都有自己的利益诉求,关键是利益诉求的目的是为了什么

有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,两面三刀,玩弄权术,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人可能能力比较强,善于迷惑人,有时似乎还是一副正人君子抑或是仁义道德的嘴脸,实则内心肮脏毒辣得很。

这样的人还是敬而远之比较好,是切不可以成为朋友或合作伙伴的。

我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但一个人有一颗善良、仁爱诚信之心,才可以与之一起同舟共济,共度难关。 

态度第二是根本。

做人做事,总有失败或困顿的时候,但能始终以敬业之心,以孜孜不倦的态度顽强坚持者,才会有成功的可能。

投机取巧者在顺利时是朋友,逆境时会第一个弃你而去。

鲁迅先生说:中国的脊梁是那些落后仍在奔跑,以及见了这样的运动员肃然不笑的看客,很有道理。

所以我们看人不要只看表面的形象怎么样,而是要看他做人做事的态度。

家境富裕者的孩子大部分从小就是百般宠爱,一般能吃苦的不多,成事者很少。

从小历经磨砺的人更能经受住风雨的考验。判断一个人能否有发展的潜力,要结合他的个性、家庭境况和思想状况。

很多聪明人不能成事的关键,是缺乏认真刻苦、深入钻研的工作态度。

不是同路人终究是走不到一块的,要选择志同道合的朋友才会真正交心 

能力第三是基础。

看人始终不要只看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展的基础。有些人可能某方面的能力不很强,但对自己的帮助和支持却是很大,同样可以成为良好的合作伙伴。有些自以为能力很强、水平很高的人比较难以与人合作。而且能力具有互补性,彼此之间相互支持、理解,就会共同进步和提高,你有一个思想,我有一个思想,大家就会有两个思想。

人不可能是全能型的,在合作中始终要把人品态度放在更重要的位置。

我们是一个浮躁的时代,人们关注的是结果而非过程,无论你用什么下三烂的手段,达到了自己的目的便是成功。

我们强调竞争,其实合作的重要性远远大于竞争。

以德为先德才兼备不仅是选用人才的标准,也是选择朋友或者合作伙伴的标准,选择同行者或是同路人,我们要坚持自己的标准

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017