注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【人生哲理】某省委书记收藏的短息,值得一看!2015-1-5  

2015-01-27 16:40:48|  分类: 人生哲理情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人生哲理】某省委书记收藏的短息,值得一看!

2015-01-05一句话一件事一个人 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTE3NDI3Mw==&mid=202685420&idx=3&sn=1216760be0a77dcd28137fdd5eee3548&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd

A书记是有生活厚度的人,举重若轻,时不时会发些短信给我们这些年轻人,予以整理,用以和大家共勉!

(一)群处守嘴,不惹祸;乱处守心,不出错;闲话少说,事情多做;抬起头做人,俯下身做事

有些人不必,有些事不必,是你的走不了,不是你的等不来;

做好自己的,干好自己的;修好自己的,立好自己的

思想丰富,让心灵纯静;让生活充实,让人生优雅;让别人幸福,让自己快乐!

(二)给别人留有余地,往往就是给自己留下了生机与希望

自然界里的一切都是相互依存的,一荣俱荣,一损俱损。

给予是一种快乐,因为给予并不是完全失去,而是一种高尚的收获

给予是一种幸福,因为给予能给你的心灵美好

(三)人生有四苦:

一是看不透。看人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。

二是舍不得。舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。

三是输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。

四是放不下。放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

(四)清醒坦诚、聪明智慧。

能看到别人的错误,是;能看到自己的错误,是醒;

能够承认自己的错误,是;能够改正自己的错误,是

能够发现自己的优点,是;能够发现别人的优点,是

能够学习别人的优点,是;能够利用别人优点,是

清醒坦诚做人之必须,聪明智慧做事之必须。

(五)越是有故事的人越沉静简单,越是肤浅的人越浮躁不安;

人最先成熟的不是身体,而是言谈举止间的气质智慧,人最先衰老的不是容颜,而是不顾一切的勇气

敢于背上超出承受能力的包袱,经历一段后会发现自己比想象的优秀很多;

成功的人不仅仅是才华横溢,而是坚强的意志及平和低调诚实让人信任的品行

(六)人脉关系十大定律:

一是不要总显示比别人聪明

二是想钓鱼就要像,鱼那样思考;

三是让对方主角自己甘愿做配角

四是目中无人,让你一败涂地

五是常与人争辩,你永远难赢

六是锋芒太露,下场不好

七是刺猬原则,保持适当距离;

八是树一个敌,等于立一堵墙;

九是谦虚不虚伪,不苛求完美;

十是敬人等于敬自己

(七)名人赢在心智:
1
、小胜靠,中胜靠,大胜靠,全胜靠德、智、力之和。
2
、长跑比赛往往开始领跑者当不了冠军;错误往往是在急中产生的。
3
、能战胜敌人的是
英雄,能战胜自己的是圣人;英雄战胜敌人,圣人没有敌人

4、能干事不是本事,不出事不是本事,能干事、干成事、不出事才是本事
5
上等人不动声色干成事,中等人忙忙碌碌不成事,下等人大轰大嗡干出事。
6
一等人在位就明白,二等人退下才明白,三等人到死不明白。
7
一等人有本事没脾气,二等人有本事有脾气,三等人有脾气没本事。真威不怒,发怒是用别人的错误惩罚自己。
8
、让人
心服口服上也;心服口不服,也;心不服口服,更次也;心不服口也不服,最次也。
9
、要想自己存在
就得让别人存在,树砍光了,斧头也就没有把了。
10
政治是暂时的,经济是长远的,文化是永恒的。

(八)在这个世界上,人与人之间无非就是一份,一份,一份,一份

擦肩而过的叫路人;不离不弃的叫亲人;时牵时挂的叫友人;生死相随的叫近人;默契能懂的叫爱人

不管哪种关系,无需锦上添花,只需雪中送炭,足已。风轻云淡时,一句问候,细水长流中,一个惦记;郁闷困惑时,一丝安慰;穷困潦倒时,一些给予;孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017