注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【面试干货】500强公司的经典面试问答 2015-1-27  

2015-01-28 23:24:37|  分类: 创业就业出国指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【面试干货】500强公司的经典面试回答,get

2015-01-27智联招聘  (文章来源:豆瓣) http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTE1NDQwMA==&mid=205480848&idx=1&sn=ecd9586926036775e6bff4785d255db2#rd 

世界500强是很多职场人的理想,因为500强不仅代表着一份高薪资,高福利,还代表着一些其他的职业素养的养成、专业技能的培训等。所以,可能大家认为世界500强不好进,如果你也想着为自己的职场履历增加一份厚重的一笔,请耐心地读下去,为自己收藏! 

问题1:你为什么觉得自己能够在这个职位上取得成就?

分析这是一个相当宽泛的问题,它给求职者提供了一个机会,可以让求职者表明自己的热情和挑战欲。对这个问题的回答将为面试人在判断求职者是否对这个职位有足够的动力和自信心方面提供关键信息。 
    正确回答从我的经历来看,这是我的职业生涯中最适合我的一份工作。几年来,我一直在研究这个领域并且关注贵公司,一直希望能有这样的面试机会。我拥有必备的技能(简单讲述一个故事来加以说明),我非常适合这一职位,也确实能做好这份工作。
    评论这是一个很有说服力的回答,因为它可以告诉面试人,这个求职者拥有足够的技能和知识来完成这项工作。他所讲的故事表明了求职者的技能,也验证了他最初的陈述。最后,求职者表示了做好这份工作的愿望,这证明了他具备对这份工作的热情和进取心。 

问题2:你最大的长处和弱点分别是什么?这些长处和弱点对你在企业的业绩会有什么样的影响? 
     分析这个问题的最大陷阱在于,第一个问题实际上是两个问题,而且还要加上一个后续问题。这两个问题的陷阱并不在于你是否能认真地看待自己的长处,也不在于你是否能正确认识自己的弱点。记住,你的回答不仅是向面试人说明你的优势和劣势,也能在总体上表现你的价值观和对自身价值的看法。 
     正确回答从长处来说,我相信我最大的优点是我有一个高度理性的头脑,能够从混乱中整理出头绪来。我最大的弱点是,对那些没有秩序感的人,可能缺乏足够的耐心。我相信我的组织才能可以帮助企业更快地实现目标,而且有时候,我处理复杂问题的能力也能影响我的同事。 
      评论这个回答做到了一箭三雕。首先,它确实表明了求职者的最大长处。其次,它所表达的弱点实际上很容易被理解为长处。最后,它指出了这个求职者的长处和弱点对企业和其他员工的好处。

问题3:是否有教授或者咨询师曾经让你处于尴尬境地,还让你感到不自信?在这种情况下,你是怎样回应的? 
     分析这个问题考查的是求职者在陌生领域工作的能力通过这个问题,面试人可以了解到,当所给的任务超过自己目前的能力水平时,求职者解决问题的意愿和能力。 
      正确回答在我当学生的这几年中,我尽自己所能多学习知识,经常选择一些不熟悉的课程,因此往往会受到教授的质疑。不管什么时候,当我觉得自己对这个科目知之甚少时,我就尝试预见一些问题,为回答问题做些准备。当我被难住时,我尽可能做出科学合理的猜测,承认我不知道的东西,并且从不懂的地方开始学习。(如果可能,你可以举出一个例子…… 
     评论这种回答的最大好处在于,它清楚地表明了求职者会积极面对艰难处境。它也显示了求职者有雄心和明确的态度,知道怎样处理离奇和模糊的问题。 

问题4:你是否曾经得到过低于自己预期的成绩?如果得到过,你是怎样处理这件事情的?

分析通过对这个问题的回答除了可以揭示求职者的热情和进取心外,还可以揭示求职者是否愿意为某一事业奋斗,是否愿意为追求公平而奋斗。

  正确回答,我曾经和一个研究地球科学的教授有过一段令人记忆犹新的经历。这个人一向以偏袒理科生而出名,而我偏偏又不是理科生。在我们班上,所有的非理科生都感到,他对我们的知识基础有着非常不切实际的期望。由于他的偏见,这些非理科生大多都表现不好。尽管我表现还算不错,但我还是和其他学生一道向系领导发出了一份声明,建议校方审查一下他的教学方式。 
    评论这种回答能够表明,这名求职者有能力克服困难处境,而且能够脱颖而出并居于领先地位。这样的回答还可以表明,这名求职者高度重视公平感。同时也表明了求职者十分关心集体利益。 

问题5:出于工作晋升的考虑,你打算继续深造吗?

分析这是一个简单的问题,它可以用来衡量你的雄心,也可以判断企业对你的重视程度是否会影响你对自己未来的重视程度。
     正确回答,作为一名大学生,我学到了很多知识。如果有合适的机会,我当然会考虑继续深造。但是,我会认真考虑这件事情,我觉得很多人回学校学习是很盲目的。如果我发现自己所做的工作确实有价值,而且也需要获得更多的教育才能在这一领域做得出色,我当然会毫不犹豫地去学习。 

问题6:你曾经参加过哪些竞争活动?这些活动值得吗?

分析通过调查你经历过的实际竞争场景,可以反映你对竞争环境的适应程度,也可以反映你的自信心。当竞争成为关键因素时,正是讨论小组活动或企业业务的一个绝好机会。

正确回答,我喜欢小组运动,我一直都尽我所能参加这些活动。我过去经常打篮球,现在有时候也打。同小组一起工作、为实现共同目标而努力、在竞争中争取胜利……这些事情确实非常令人兴奋。

评论这种回答表明,求职者能够正确看待竞争。这意味着他(她)能够利用竞争力量在竞争中取胜,而不会毁掉同事的工作成果。 

问题7:你怎样影响其他人接受你的看法?

分析你的回答将告诉面试人,首先,你对影响别人有什么看法。其次,你影响别人的能力究竟有多大。

正确回答,这是多年来我一直非常努力探索的一个领域。对于好的想法,甚至是伟大的想法,人们有时并不接受。我现在认识到这样一个事实,那就是你表达想法的方式同想法本身一样重要。当我试图影响别人时,我一般会假设自己处在他们的位置上,让自己从他们的角度来看待问题。然后我就能够以一种更可能成功的方式向他们陈述我的想法。

评论首先,这个回答表明,你理解人际沟通的复杂性,知道使别人改变看法具有一定的难度。其次,这个回答还表明,你知道影响别人时运用策略很重要,而且也能够采用合理的方式说服别人。最后,这个回答还表明,你知道在沟通困难的情况下,沟通方式和沟通内容一样重要。 

问题8:在做口头表达方面你有哪些经验?你怎样评价自己的口头表达能力?

分析这个问题旨在测评你的公共演讲能力,同时也可以了解你对演讲能力的自我评价。

正确回答,我曾经看到一篇文章,说公共演讲是美国人最害怕的事情。我认识到,如果大多数人都害怕做公共演讲,那么在克服自己的恐惧并掌握口头陈述技能之后,我就能够在竞争中更胜一筹。因此我抓住所有的机会做演讲,而且我发现,做的演讲越多,就越对演讲感到轻松自如当然也做得更好。

评论这是一个很好的回答。因为它具体说明了你在这方面的能力,而且它也表明你正在继续努力提高自己的演讲技能。通过承认口头陈述是很复杂的,求职者同时表明了自己的诚实和正直。 

问题9:你怎样比较自己的口头技能和写作技能?

分析这是一个暗藏杀机的问题。无论什么时候,只要被问及对两种事情做比较的问题,你就一定要小心。这样的问题通常是想让你说出自己的弱点。

正确回答,从现在的情形看,企业越来越重视职员的能力,希望他们在口头表达和书面表达方面都能够做到清晰、明确。我总是利用机会提高自己的口头沟通和书面表达技能。我认为,这两种技能都是极为重要的,任何想要在企业界取得成功的人,这两种技能都应该具备。

评论这种回答避开了陷阱,避免被别人认为自己在某一方面薄弱。同时,也可以表明,你理解高效沟通技能的重要性。更重要的是,它可以使面试人确信,在一般技能方面你拥有坚实的基础,而这些技能是无论什么企业都需要的。 

问题10:在写专业论文时你最不喜欢哪些方面?

分析这个问题可以判断你是否愿意开展研究工作,是否愿意发现信息并找到困难问题的解决办法。

正确回答,如果我认真工作的话,我会发现某一题目有无穷多的信息。我认为最难的工作就是判定什么时候才能获得足够的信息可以开始动笔写论文。

评论这种回答表明,求职者理解研究的意义并愿意从事研究工作。它还表明求职者能够深入调查,也表明求职者能够胜任书面论文的写作。 

每个人的职业理想不同,但是在面试时需要考虑的问题都相差不大,这种人心的考量是需要你如实说出自己的经历和技能,并且把自己最好的一面和企业最想要的人才结合,这样才能在面试的过程中最大的契合企业人才的需要,希望这个干货帖给你带来帮助。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017