注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

成功的婚姻取决于两点:她(他)好、你好,大家(庭)好!(或4条、16条)2015-1-23  

2015-01-28 08:05:35|  分类: 养生保健休闲中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的婚姻取决于两点:她(他)好、你好,大家(庭)好!(4条、16)2015-1-23

成功的婚姻,需要做的只有两件事!

2015-01-23?分享心情?心情签名 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjE3NTcwMA==&mid=203708240&idx=1&sn=ad4fe36b920fceda9ad8dea99f6be1ef&scene=2#rd

学校的最后一门课是《婚姻经营和创意》,主讲老师是学校特地聘请的一位研究婚姻问题的教授。他走进教室,把带来的一叠图表挂在黑板上,然后,他掀开挂图,上面是用毛笔写的一行字:婚姻的成功取决于两点:  【补充:她(他)好、你好,大家(庭)好!

一、找个好人。

二、自己做一个好人。

就这么简单。教授说。  

这时台下嗡嗡作响,因为下面有许多学生已婚人士。不一会儿,有一位30多岁的女士站了起来,说:如果这两条没有做到呢?

教授翻开挂图的第二张,说:那就变成4了。

一、容忍,帮助,帮助不好仍然容忍。

二、使容忍变成一种习惯。

三、在习惯中养成傻瓜的品性。

四、做傻瓜,并永远做下去。

教授还未把这4念完,台下就喧哗起来,有的说不行,有的说这根本做不到。等大家静下来,教授说:如果这4条做不到,你又想有一个稳固的婚姻,那你就得做到以下16  

接着教授翻开第三张挂图

一、不同时发脾气。  

二、除非有紧急事件,否则不要大声吼叫。  

三、争执时,让对方赢。  

四、当天的争执当天化解。  

五、争吵后回娘家或外出的时间不要超过8小时。  

六、批评时话要出于爱。  

七、随时准备认错道歉。  

八、谣言传来时,把它当成玩笑。  

九、每月给他或她一晚自由的时间。  

十、不要带着气上床。  

十一、他或她回家时,你一定要在家。  

十二、对方不让你打扰时,坚持不去打扰。  

十三、电话铃响时,让对方去接。  

十四、口袋里有多少钱要随时报账。  

十五、坚决消灭没有钱的日子。  

十六、给你父母的钱一定要比给对方父母的钱少。

教授念完,有些人笑了,有些人则叹起气来。教授听了一会儿,说:如果大家对这16感到失望的话,那你只有做好下面的256了。总之,两个人相处的理论是一个几何级数理论,它总是在前面那个数字的基础上进行二次方。

接着教授翻开挂图的第四页,这一页已不再是用毛笔书写,而是用钢笔256,密密麻麻。教授说:婚姻到这一地步就已经很危险了这时台下响起了更强烈的喧哗声。

不过在教授宣布下课的时候,有的人坐在那儿没有动,他们的眼角好像还有泪花

爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;要接受,而不是忍受; 是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘; 是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求; 可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手

吃得好,穿得好,不如夫妻同到老,只要嫁得好,不必嫁的早,晚婚是个宝,幸福甜到老。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017