注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【老年生活】:老健(身心),老居(私窝),老本(本钱),老伴(好友)2015-1-31  

2015-01-31 16:46:57|  分类: 养生保健休闲中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【老年生活】:老健(身心),老居(私窝),老本(本钱),老伴(好友)

赤身裸体(太绝了)

2015-01-31 免费訂閱?? 汉方精粹 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjE2NjMzNA==&mid=202893595&idx=4&sn=4401075cc2a5de3933832d04be20914c#rd

1

赤身裸体来人间,

折腾不过三万天。

拼死拼活去赚钱,

看病保养没时间。

某年某月某一天,

腿一蹬,眼一翻,

一命呜呼归了天。

2

然后推进火化间,

一股青烟上云端。

人生圆满划个圈,

生死离别别喊冤。

钱财地位和美女,

眼睛一闭不归你。

3

把这首诗送给那些挣钱不要命的,

有钱舍不得花的,财迷心窍的,

官迷心窍的,鬼迷心窍的,跳井喝药的,

寻死上吊的,整夜不睡觉的!

 

将来您老了,指望谁?看完泪流满面!

  【一群老人的实在话】

  有一个自己的,不到死千万别丢;有一个老伴,好好相伴;有一个身体,自己保重;有一个好的心态,自己快乐!

  老了,我们已经老了!只不过我们现在身体还好,头脑清醒,老了,指望谁!要分几个阶段来谈。

1阶段

  退休以后六十岁到七十岁身体比较好,条件也许可。

  喜欢就吃一点,喜欢穿就穿一点,喜欢就玩一点。

  不要再刻薄自己,这种时日不多了,要把握住。

  把住一些,房子留住,把自己的后路退路都安排好。

  孩子经济好是孩子的,孩子孝顺是孩子的好质量。

  我们不拒绝他们的资助,不拒绝他们的孝敬

  但还是要依靠自己,安排好自己生活

2阶段

  七十岁过了没灾没病的,生活还能自理,这没有太大的问题,但要知道这是真老了,慢慢地体力精力都会不行的,反应也会越来越差,吃饭要慢——防噎走路要慢——防跌

  不能再逞强,要照顾自己啦

  不要再去管这管那,管儿管女,有的还去第三代,管了一辈子,该自私一点,管管自己啦,一切都要悠着点,帮助打扫打扫,把自己的健康的状态保持得尽量的长一点。

  给自己能够自主生活的时间尽量的长一些,不求人的日子总好过。

3阶段

  身体不好了,要求人啦!

  这一定要有所准备,绝大多数人都逃不过这一关。

  心情要调整好,要适应。生老病死人生常态坦然对待。

  这是人生最后一段没有什么好怕,早有准备就不会太难过。

  或是进养老院,或是用人居家养老,量力而行,酌情而办,总会有办法,原则就是不要磨子女,不要给子女心理、家务、经济添加太多的负担。

  自己多克服一些,我们这一代人什么苦什么难都经过,

  相信我们人生最后的旅程也会坦然度过。

4阶段

  自己头脑清醒,身体疾病缠身无法治愈生活质量极差时,

  要敢于面对死亡、坚决不要家人再抢救,不要亲友做无谓的浪费。

  「老了」指望谁?自己,自己,还是自己。

  俗语说的好「有理财就不穷、有计划就不乱、有准备就不忙」,身为老人预备军的我们,是否做好准备了?只要事先做好准备,日后就无须忧心老后生活。

  要准备的第一件事就是能老健,平时就要注重三养:吃得营养、注重保养、要有修养

  第二是老居:与其和儿孙同住,过着忍气吞声的生活,不如独自享受单身之乐,无论都会或郊区,住最适合自己的地方。附近有你喜欢的餐厅!

  第三是老本,既然养儿已无法养老为人父母的也只能自立自强了,老本一定要保得好,不进棺材前坚定不分家产。

第四是老友:有个好朋友、好饭友伴侣一样重要,平时要广结善缘,多认识各类朋友,是单身贵族享受生活的一项秘诀。

总之,不管你是长寿的欧吉桑欧巴桑,到最后都是一个人,这句话一点也不悲凉,也不可怕,全看你如何安排生活,全看你有没有成熟的心理。喜欢就值得去做,别忘了,这辈子就只这一次,遇到好康的或是幸福的事,可别总是期待留给下一代。

  老朋友们切记!我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代,千万不要“人在天堂,钱在银行”,什么「一个人很寂寞」、「老了没人照顾」等种种负面讯息,早已是过时的说法。

  要认清:财富只是数字问题名利只是短暂虚荣生活才是人生的全部,当个「乐在享受单身暮年」的人。人生就有如再度染上春天的色彩,条件是:身体强健,有钱、有闲、有朋友,并且有自己专属的空间。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017